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서강헌의 딜리셔스 초콜릿
저자 : 서강헌
출판사 : 멘토르
출판년 : 2010
정가 : 18000, ISBN : 9788963050522
책소개
언제나 손수 시장을 보며 계절에 맞는 재료로 솜씨를 뽐내는 본 누벨 서강헌 셰프의 초콜릿에 대한 열정과 노하우를 모두 쏟아 부어 놓은 책으로 저자의 창조적인 초콜릿 만들기와 미각을 사로잡는 초콜릿 구움과자, 아름다운 케이크에 대한 20년 노하우를 레시피에 정성껏 담았다. 초콜릿은 고유의 달콤 쌉싸래한 맛 자체도 매력적이지만 여러가지 다양한 재료가 더해질 때 더욱 빛을 발하게 된다. 순수한 오리지널 카카오에 어떤 재료를 섞느냐, 어떻게 섞느냐, 누가 섞느냐에 따라 같은 재료라도 전혀 다른 맛을 낸다. 이 책에서는 초콜릿이 가지고 있는 다양한 매력을 소개한다.
목차
Part 1 초콜릿 봉봉
가나슈 초콜릿
미엘 Miel
진저 Ginger
쏠레 Solle
망고 아니스 Mango Anise
본누벨 카카오 Bonne nouvelle Cacao
얼그레이 Earl Gray
패션 Passion
라벤더 Lavender
피스타치오 Pistachio
투와구떼 Trnis Gouter
부셰트 Buchette
누가 쇼콜라 Nuga Chocolat
프랄린 휘앙티누Pralin Feuillentine
산초 Sancho
로즈 Rose
후람보아즈 Framboise
카페 Cafe
민트 Mint
몰드 초콜릿
앙즈 Anzu
시오 캐러멜 Cio Caramel
아모르 Amor
우주 Wooju
마카롱 레드 Macaron Red
트리플 초콜릿
트리플 로제 샴펜 Truffle rose Champagne
위스키 트리플 Whisky Truffle
꼬냑 카페 Cognoc Cafe
오렌지 트리플 Orange Truffle
Part 2 과자와 케이크
과자
로쉐 코코 Rocher Coco
네쥬 쇼콜라 Neige Chocolat
캐러멜 쇼콜라 Caramel Chocolat
쇼콜라 누가티누Chocolat Nugatinu
마카롱 Macaron
케이크
쇼콜라 쇼콜라 Chocolat Chocolat
쇼콜라 파운드 Chocolat Pound
쇼콜라 후람보아즈 Chocolat Framboise
블루베리 쇼콜라Blueberry Chocolat
오랑주 쇼콜라 타르트 Orange Chocolat Tarte
패션 망고 쇼콜라 Passion Mango Chocolat
아모르 씨트롱 Amor Citron
오레오레 Ore Ore
카푸치노 Cafuchino
프로방스 Provence
안나푸르나 Annapurna
피스타치오 라떼Pistachio Latte
[가와무라 셰프의 초콜릿 이야기]
그리오트 피스타슈
마롱 에 테베르
산비라노
[서강헌의 초콜릿 Basic Tip]
가나슈 초콜릿 만들기
피스타치오 페이스트 만들기
비스퀴 쇼콜라 만들기
비스퀴 조콩드 만들기