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전문가가 알려주는 육수비법 (육수를 알면 요리가 쉬워진다)
저자 : 배윤자
출판사 : 하서출판사
출판년 : 2013
정가 : 15000, ISBN : 9788962591897
책소개
레시피대로 따라 만들었는데 내 요리는 왜 그 맛이 나지 않을까?. 그 해법은 육수에 있다. 육수는 요리에 깊은 맛과 감칠맛을 내기 위해 꼭 필요하다. 이 책에서는 각종 요리에 사용할 수 있는 유용한 기본 육수 15가지와 육수를 이용하여 만드는 응용요리 60가지의 레시피를 소개한다.
목차
머리말
PART 1. 만들어두면 유용한 기본 육수
멸치다시마국물
쇠고기육수
돼지고기육수
닭고기육수
생선국물
해산물국물
표고버섯국물
다시마국물
가다랑어포다시마국물
디포리국물
채소국물
사골육수
오리고기육수
황태국물
닭발육수
PART 2. 육수를 이용한 응용요리
멸치다시마국물
- 김치콩나물국
- 도토리묵밥
- 동태찌개
- 된장찌개
- 모둠샤브샤브
- 쇠고기완자탕
- 순두부찌개
- 시금치토장국
- 아귀찜
- 우엉조림
- 황태콩나물국
쇠고기육수
- 갈비탕
- 냉면
- 떡국
- 만둣국
- 버섯전골
- 비프스튜
- 설렁탕
- 육개장
돼지고기육수
- 김치찌개
- 등갈비뼈감자탕
- 콩비지찌개
닭고기육수
- 닭온반
- 리조또
- 베트남쌀국수
- 삼계탕
- 알리오올리오파스타
- 양송이수프
- 지중해식미트소스스파게티
- 치킨도리아
- 치킨알라킹
생선국물
- 솔모르네
- 휘시차우더수프
해산물국물
- 꽃게찌개
- 모시조개홍합탕
- 봉골레파스타
- 부이야베스
- 빠에야
- 전복죽
- 토마토홍합수프
- 해물떡찜
- 해물짬뽕
- 홍합새알미역국
표고버섯국물
- 달걀탕
- 마파두부
- 지라시초밥
- 탕수육
- 홍쇼두부
다시마국물
- 김치콩나물밥
- 대구맑은국
- 도미조림
- 두부전골
- 매생잇국
- 무굴밥
- 새송이버섯장아찌
- 해물칼국수
가다랑어포다시마국물
- 꼬치냄비
- 문어초회
- 미소시루(일본식 된장국)
- 쇠고기덮밥