서브메뉴

본문

국수 노트
국수 노트
저자 : 신미정
출판사 : 하서출판사
출판년 : 2012
정가 : 11000, ISBN : 9788962591750

책소개


맛과 영양이 가득한 54가지의 면요리 레시피를 소개하는 책. 요리 전문가인 저자가 우리 나라를 비롯하여 이탈리아, 일본, 중국, 동남아시아의 면요리 중 우리 나라 사람들에게 많은 사랑을 받는 메뉴들로 구성하였다. 자세한 레시피와 사진을 실어 요리 초보자들도 쉽게 따라 만들 수 있다.

목차


Intro
How to read
국수의 종류
국수 요리에 쓰이는 그 외 재료들
국수 요리 기본 테크닉
육수와 소스 만들기

Part01 늘 먹어도 맛있는 우리 면요리
잔치국수 / 두부부추국수 / 열무국수 / 간장비빔국수 / 매콤비빔국수 / 닭칼국수 /
해물된장 칼국수 / 팥칼국수 / 물냉면 / 감자수제비 / 콩국수 / 막국수 / 쫄면/ 잡채
더 맛있게, 한 접시 요리 간장채소피클 / 오이소박이

Part02 근사하게 차려내는 파스타
봉골레 파스타 / 새우마늘 링귀네 / 푸타네스카 스파게티 / 해산물 토마토 스파게티 /
비트크림소스 스파게티 / 프리마베라 스파게티 / 새우로제 스파게티 / 콜드 파스타 샐러드 / 바질페스토 푸실리 / 파스티시오
더 맛있게, 한 접시 요리 채소피클 / 토마토 마리네이드

Part03 담백하거나 진하게 일본 & 중국의 면요리
어묵우동 / 야키소바 / 해물매운 볶음우동 / 카레우동 / 냉메밀국수 / 쇼유라멘 / 냉소면 / 해물짬뽕 / 사천탕면 / 새우완탕면 / 탄탄면 / 짜장면 / 팔진초면 / 비프 차우펀
더 맛있게, 한 접시 요리 구운 명란 주먹밥 / 중국식 오이절임

Part04 이국적인 맛 동남아시아 면요리
베트남식 쇠고기 쌀국수 / 태국식 쇠고기 쌀국수 / 얌운센 / 팟운센 / 팟타이 / 팟씨유 /
팟키마오 / 분차 / 호키엔미
더 맛있게, 한 접시 요리 라이스페이퍼 말이 / 톳만쿵(새우살튀김)

Part05 색다르게 즐기는 이색 면요리
곤약비빔국수 / 명란 스파게티 / 마카로니치즈 / 서리태 감자국수 / 마소면 /
메밀국수 도토리묵사발 / 깨소스 라면샐러드

찾아보기