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호텔경영론 (Hotel Management)
저자 : 유도재
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2014
정가 : 28000, ISBN : 9788961838269
책소개
본 교재는 ‘학생들이 중요하게 생각하는 것은 무엇인가?’라는 단 한 줄에 충실하고자 하였다. 그리하여 호텔경험이 적을 수밖에 없는 학생들이 호텔을 사실적으로 이해할 수 있도록 교재 전반에 330장의 관련 사진을 첨부하였다. 또한 호텔의 100년사를 손쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있으며, 세계에서 가장 성공한 호텔기업으로 인정받는 체인호텔그룹의 성공적인 경영전략 등을 생생하게 전달하고 있다.
목차
제1장 호텔의 개요
제1절 호텔의 어원 및 정의
제2절 호텔의 발전사
제3절 호텔의 분류
제2장 호텔경영의 이해
제1절 호텔경영의 유형
제2절 호텔상업의 특성
제3절 호텔의 경영조직
제3장 호텔객실의 이해
제1절 호텔객실의 종류
제2절 객실요금의 종류
제3절 현대 호텔객실의 변화경향
제4장 프런트 오피스
제1절 프런트오피스의 이해
제2절 예약실
제3절 프런트데스크
제4절 현관서비스
제5절 기타 서비스
제5장 하우스키핑
제1절 하우스키핑의 이해
제2절 하우스 키핑의 조직과 직무
제6장 식당관리
제1절 호텔식당의 개요
제2절 식당의 종류
제3절 식음료 서비스의 종류
제7절 메뉴관리
제1절 메뉴의 개요
제2절 메뉴의 분류
제3절 양식메뉴의 이해
제4절 메뉴의 가격결정
제8장 연회관리
제1절 연화의 개요
제2절 연회의 분류
제3절 연회행사의 진행
제9장 음료관리
제1절 호텔음료의 이해
제2절 알코올성 음료
제3절 비알코올성 음료
제10장 호텔마케팅
제1절 호텔마케팅의 이해
제2절 호텔마케팅 믹스전략
제11장 호텔경영전략
제1절 호텔경영의 거시적 환경
제2절 호텔의 경영전략
제3절 호텔기업의 성공적 경영전략
제12장 관리부서
제1절 인사관리
제2절 안전관리
제3절 회계관리
참고문헌
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