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항공기내식음료서비스
항공기내식음료서비스
저자 : 박혜정
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2015
정가 : 15000, ISBN : 9788961838214

책소개


본서는 시대적 흐름에 맞추어 항공사 객실승무원을 희망하는 항공운항관련 정공 학생들을 위한 교과교재로 활용하고자 서양식음료의 기본적인 이론을 중심으로 항공기내식음료서비스 전반에 관한 실무 내용으로 구성했다.

목차


PART 1 서양식의 이해
CHAPTER 01 서양의 음식문화
제1절 서양의 음식문화 개요
제2절 서양식 메뉴의 종류
제3절 서양식기와 식탁 연출
CHAPTER 02 서양 정식메뉴
제1절 Hors D'Oeuvre
제2절 Soup와 Bread
제3절 Salad
제4절 Main Dish
제5절 Dessert : Cheese
제6절 Dessert : Fruits
제7절 Dessert : Sweer Dish
CHAPTER 03 Breakfast 메뉴
제1절 Breakfast Menu의 종류
제2절 Breakfast Menu의 구성

PART 2 서양음료의 이해
CHAPTER 01 서양의 음료문화
제1절 서양의 음료문화
제2절 알코올 음료
제3절 비알코올 음료
CHAPTER 02 알코올 음료
제1절 Wine
제2절 Champagne
제3절 Beer
제4절 Whisky
제5절 Brandy
제6절 Gin, Vodka, Rum, Campari
CHAPTER 03 비알코올 음료
제1절 청량음료
제2절 영양음료
제3절 기호음료
CHAPTER 04 Cocktail
제1절 Cocktail의 특성과 기본요소
제2절 Cocktail의 제조
제3절 Cocktail의 종류

PART 3 항공기내식음료의 이해
CHAPTER 01 기내식음료서비스의 개요
제1절 기내식음료서비스
제2절 기내식음료의 특징
제3절 기내식음료의 제조와 관리
제4절 기내식의 종류와 서비스
CHAPTER 02 기내식 메뉴
제1절 서양식
제2절 한식
제3절 특별식
CHAPTER 03 기내 음료 메뉴
제1절 기내음료의 개요
제2절 기내서비스 음료
CHAPTER 04 항공사별 기내식음료
제1절 대한항공
제2절 아시아나항공
제3절 국외 항공사
CHAPTER 05 기내식음료서비스 실무
제1절 객실승무원의 용모와 복장
제2절 서비스 기본 자세와 원칙
제3절 기내식음료서비스 원칙
제4절 기내식음료서비스 실무

참고문헌