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최신 와인학개론 (복잡하고 방대한 와인분야의 체계적 이해)
저자 : 김진국|김학재|조영효
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2013
정가 : 20000, ISBN : 9788961836784
책소개
불과 몇 년 전만 해도 영화나 드라마에서나 볼 수 있었던 와인은 이제 명실상부 누구나 접할 수 있는 대중적인 주류가 되었다. 이 책은 와인에 조예가 깊은 와인애호가 뿐만 아니라, 와인에 대해 배우고 싶어하는 초보자들도 쉽게 읽을 수 있도록 다양한 와인 정보를 수록하고 있다. 프랑스와 이탈리아 등 와인의 고장인 유럽 각 나라 와인의 특성을 비롯하여 책의 말미에는 와인과 어울리는 요리를 소개하여 더욱 활용도를 높힌다.
목차
제1장 와인의 개요
1. 와인의 역사
2. 와인의 분류
제2장 원료포도와 포도재배
1. 원료포도
2. 포도의 재배
제3장 와인의 양조
1. 오크와 코르크
2. 와인의 양조
3. 와인의 숙성과 보존
제4장 국가별 와인산지(프랑스)
1. 프랑스 와인
2. 프랑스 와인법
3. 보르도 와인(Bordeaux Wine)
4. 부르고뉴 와인
5. 그 외의 프랑스 와인
제5장 국가별 와인산지(이탈리아)
1. 이탈리아 와인
제6장 국가별 와인산지(독일)
1. 독일 와인
2. 독일의 와린산지
제7장 국가별 와인산지(스페인, 포루투갈)
1. 스페인 와인
2. 포루투갈 와인
제8장 국가별 와인산지(중ㆍ동유럽)
1. 중ㆍ동유럽 와인
제9장 국가별 와인산지(신흥 와인생상국)
1. 신흥 와인생상국
제10장 와인 실무
1. 와인의 시음
2. 와인 서비스
3. 와인과 요리와의 조화
부록
참고문헌