서브메뉴

본문

창업노하우
창업노하우
저자 : 로라 알듀서
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2010
정가 : 15000, ISBN : 9788961833752

책소개


레스토랑을 창업하고자 하는 사람들이 가장 우선적으로 고려애햐 할 세 가지 주제, 입지선정, 업소의 매각과 매입, 레스토랑 디자인에 대해 다로고 있다. 1장에서는 성공적인 레스토랑의 첫 번째 요건이라고 흔히 말하는 입지의 선정과 관련된 기본원칙을 다루며 2장에서는 복잡하게 느껴지는 매각, 매입 과정과 임대에 관해 레스토랑 경영자가 알아야 하는 정보가 제시되어 있고 3장에서는 레스토랑의 오픈과 확장, 개보수 시 필요한 정보들을 전달한다.

목차


PART 1. 레스토랑 입지 선정
01 자신과 시장을 먼저 파악하라
02 시장 조사
03 광역 지역 조사방법
04 시장지역 조사방법
05 매출 추정
06 상권의 특성
07 특정 입지 탐색
08 입지 물건 협상 및 확보
09 창업 자금
10 대출
11 거래 성사 이후

PART 2. 레스토랑 매각매입
01 기본적인 요구사항
02 준비 단계
03 프랜차이징
04 임대계약
05 거래시 자금융자
06 또다른 가능성
07 미래의 성공 확신

PART 3. 레스토랑 디자인
01 조사 및 계획
02 팀 구성
03 건축과 개축
04 환경과 안전문제
05 빌딩 시스템
06 레스토랑 홀
07 주방
08 기기