서브메뉴

본문

호텔 외식산업 연회실무
호텔 외식산업 연회실무
저자 : 김의겸
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2010
정가 : , ISBN : 9788961833356

책소개


연회는 호텔의 모든 부서가 전사적으로 협력하여 수행하는 종합예술이다. 호텔산업에서 연회의 비중은 나날이 증대되고 있으나 매우 새롭고 다양한 연회가 끊임없이 발생하기 때문에 연회담당자들이 단기간에 업무를 익히고 숙련된 서비스를 제공하기가 쉽지 않다. 이 책은 저자가 호텔 연회 현장에서 직접 근무하면서 배우고 경험한 연회실무와 그동안 모아온 각종 자료 및 필자의 연구들을 총정리해 연회담당자들이 빠른 기간 안에 정확하고 수준 높은 연회서비스를 제공할 수 있도록 실무 중심으로 기술하여 호텔업에 종사하고자 하는 준비생들에게 보다 알차고 실질적인 실무 지침서가 되어준다.

목차


제1장 연회의 개념
제2장 연회의 분류
제3장 연회상품의 종류
제4장 연회부의 조직
제5장 연회부의 부서별 업무
제6장 연회 관련부서의 업무
제7장 연회장 집기 및 장비(F.F & E.S)
제8장 연회서비스

부록