서브메뉴

본문

사진으로보는 전문조리용어해설
사진으로보는 전문조리용어해설
저자 : 염진철|엄영호|김상태|허정|이준열
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2011
정가 : 25000, ISBN : 9788961833332

책소개


용어는 사회에서 전문성을 구별하는 수단으로 학문 각 분야에서 사용되는 전문용어는 일반용어와 달리 각 분야의 발전에 절대적으로 중요하다. 음식문화가 다양화, 세분화되고 서로 연관되면서 조리전문용어의 중요성과 양이 증대되고 있다. 이 책은 조리과 학생들은 물론 일반인들도 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 사진을 넣어 조리용어를 이애하는데 도움이 될 수 있도록 하였다.

목차


1. 서양 조리용어
2. 한식 조리용어
3. 일식 조리용어
4. 중식 조리용어