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호텔 레스토랑 식음료 서비스론
저자 : 원홍석|우찬복|김건|전현모
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2009
정가 : 23000, ISBN : 9788961831406
책소개
『호텔 레스토랑 식음료서비스론』은 호텔식음료, 외식, 조리 관련 전문가를 위하여 다양한 전문지식을 담고 있다. 식음료 현장에서 갖추어야 할 실무적인 내용과 이론들을 담고 있으며, 총 14장으로 구성하였다.
목차
Chapter 01 식음료의 기본이해
Chapter 02 식당의 종류 및 내용
Chapter 03 식음료 종사원의 기본조건
Chapter 04 호텔·레스토랑 식음료 서비스 실무
Chapter 05 식당 서비스
Chapter 06 테이블 세팅
Chapter 07 식당기물의 종류와 취급법
Chapter 08 메뉴 코스별 서비스
Chapter 09 메뉴 관리
Chapter 10 레스토랑의 종류와 서비스
Chapter 11 음료서비스
Chapter 12 주장의 실무
Chapter 13 BAR 서비스
Chapter 14 기본베이스 별 칵테일
부록 Table Manner
책소개
식음료 상품에 대한 정확한 이해와 식음료 서비스에 대한 올바른 이해 및 실무능력을 갖출 수 있도록 도와주는 교재이다. 특1급 체인호텔에서 일했던 저자의 풍부한 실무경험을 바탕으로 호텔식음료, 외식, 조리 관련 전문가를 위한 다양한 전문지식을 수록하고 있는 책이다.
목차
01 식음료의 기본 이해
02 식당의 종류 및 내용
03 식음료 종사원의 기본조건
04 호텔 레스토랑 식음료 서비스 실무
05 식당 서비스
06 테이블 세팅
07 식당기물의 종류와 취급법
08 메뉴 코스별 서비스
09 메뉴 관리
10 레스토랑의 종류와 서비스
11 음료서비스
12 주장의 실무
13 BAR 서비스
14 기본베이스 별 칵테일
부록 Table Manner