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한국의 맥, 전통음식 (조리산업기사 기능장을 위한)
저자 : 신미혜|이순옥|남상명
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2014
정가 : 30000, ISBN : 9788961830898
책소개
Part1 한국음식의 이론체계
제1장 한국의 음식문화
제2장 조리법의 변천
Part2 조리의 실제
제1장 전통음식
죽, 밥, 국수, 만두
국, 탕, 전골, 찌개
찜, 선, 조림, 볶음
생채, 숙채
밑반찬과 김치 외
제2장 향토음식
서울 및 경기도
전라도
강원도
경상도
충청도
제주도
이북 5도
제3장 후식 및 기타 안주류
떡
한과
음청류
젖은 안주
마른안주
부록
참고문헌
목차
세종대학교 대학원 가정학박사(조리학전공)
세종투자개발(주) 세종호텔 한식조리부장
대한민국 조리명장 심사위원
조리기능장, 조리산업기사, 한식조리기능사 출제 및 시험위원