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자랑스런한국음식
저자 : 김소미.김정희
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
정가 : 18000, ISBN : 9788961830577
책소개
뚜렷한 계절의 변화와 풍부한 식재료를 이용해 독창적이면서도 조리과학적으로 우수한 조리법을 통하여 대대로 전승되어 온 자랑스런 한국음식을 알고 익히기 위한 책이다. 이 책은 한국음식의 특징과 종류, 상차림, 양념과 고명에 대한 내용을 정리하였으며 전문적인 조리인이 되고자 하는 이들을 위하여 한식조리기능사 취득을 위한 조리과정을 한국산업인력공단의 검정기준에 맞추어 자세하게 소개하고 있다. 또 꼭 알아두어야 할 전통음식에 대하여 저자들의 교육 경험을 바탕으로 이해하기 쉽게 수록하고 있다.
목차
1. 한국음식의 특징
2. 한국음식의 구성과 이름
3. 한국음식의 종류와 조리법
4. 한국음식의 양념과 고명
5. 한국음식의 상차림과 식단
6. 한국의 명절 음식과 시절식
7. 재료 썰기 및 식품의 계량
8. 조리기초와 조리기구 다루는 법
9. 한국음식의 기본 조리
10. 꼭 알아두어야 할 전통음식
참고문헌