서브메뉴

본문

호텔경영론(HOTEL MANAGEMENT)
호텔경영론(HOTEL MANAGEMENT)
저자 : 권봉헌
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
정가 : 25000, ISBN : 9788961830447

책소개


호텔경영학을 연구하는 대학생들과 호텔 실무자들을 위하여 호텔경영학 전반에 관한 기초적 이론을 바탕으로 실무적인 접근방법에 근거해 쓰여진 입문서이다. 다양화되고, 경쟁화되고, 고급화되는 현대호텔경영에 있어 호텔기업과 호텔 서비스맨들이 배워야 할 기본적 개념을 중심으로 각 부문별로 특성과 기능을 알려주고 있다. 총 9장으로 구성되어 호텔경영의 특성, 호텔기업의 환경, 객실, 식음료, 인사, 안전관리 등 다양한 영역에 대한 설명을 담고 있으며, 특히 기존 경영학에서 중요하게 다루지 못한 부분인 '호텔의 로비'에 대하여 구체적으로 설명하고 있다.

목차


제1장 호텔의 개념과 현황
제2장 호텔의 경영조직··형태·특성
제3장 호텔기업의 환경
제4장 호텔로비
제5장 호텔객실
제6장 객실 부서별 업무
제7장 호텔 식음료
제8장 식음료 부서별 업무
제9장 호텔인사·안전관리

참고문헌