서브메뉴

본문

식품산업의 현재와 미래
식품산업의 현재와 미래
저자 : 김재수
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2007
정가 : 15000, ISBN : 9788961830164

책소개


저자가 오랜 기간 구상해오던 식품 이론과 정책과 현장을 종합한 것으로 한국 음식의 우수성을 인식하고, 이를 널리 알려 세계인의 식품으로 만들어 나가기 위한 작업의 일환이다. 그리고 변화하는 세계 식품 분야의 여건에 대응하여 우리 식품분야의 나아갈 길을 제시하고 있다.

목차


1. 식품분야에 대한 접근과 이해
2. 식품의 생산고 유통 및 소비
3. 한국 식품산업의 발전과 주요 정책
4. 세계 식품부문의 흐름과 주요과제
5. 한국 식품부문의 향후 방향과 과제