서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
최신 영양학
저자 : 김미혜.홍정훈
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
정가 : 17000, ISBN : 9788961830157
책소개
영양학의 기초 이론을 영양소로 크게 구분하여 정리하였고, 영양학적 관리와 질환 관리, 식품안전과 스포츠 영양학까지 폭젋게 다룬 개론서.
목차
1. 영양학
2. 식사계획
3. 영양소의 소화와 흡수
4. 탄수화물
5. 지질
6. 단백질
7. 지용성 비타민
8. 수용성 비타민
9. 다량 무기질
10. 미량 무기질
11. 물
12. 영양관리
13. 질환관리
14. 영양평가
15. 식품안전
16. 항산화식품
17. 스포츠 영양학