서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
홈메이드쿡
저자 : 남은주
출판사 : 마로니에북스
출판년 : 2012
정가 : 13500, ISBN : 9788960532274
책소개
쉽고 간단한 가정식 레시피. 아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 하기 좋은 요리를 엄선하여 쉽게 요리하고 먹을 수 있도록 레시피를 알려준다. 또한 손님 접대나 원하는 분위기를 내고 싶을 때 응용할 수 있는 식탁 차리기 노하우, 예쁘게 요리한 음식을 선물하는 방법, 그릇 구매 요령과 활용 등의 정보와 남은 재료를 이용하여 쉽게 만들 수 있는 간단 레시피까지 담았다.
목차
* breakfast 아침 : 메뉴는 간단히, 정성은 가득히!
* 따뜻한 토스트
버터 토스트
바게트 프렌치토스트
* 든든한 토스트
양배추 토스트
콘 토스트
피자 토스트
바나나 토스트
* 바삭바삭 시리얼
건과일 시리얼과 견과류 시리얼
사과 샐러드
시리얼 샐러드
요구르트 시리얼
* 상큼한 과일 샌드위치
과일 샐러드
과일 샌드위치
* 참치* 양파 샌드위치
* 햄* 치즈 샌드위치
* 고소하고 쫄깃한 잉글리시 머핀 샌드위치
잉글리시 머핀 샌드위치
감자 샐러드
* 플레인 팬케이크
* 감자 팬케이크
* 감자 볶음, 계란, 바게트 세트
:: 부엌 이야기:: 아침 식사를 거를 때 간단한 포장으로 도시락 준비하기
* 소시지 덮밥
* 갈릭 볶음밥
* 명란젓 볶음밥
* 베이컨* 양배추 덮밥
* 심플 가지 구이
* 마와 낫또
* 치즈* 계란 덮밥
* 꼭꼭 눌러 만든 오니기리
잔새우 오니기리
미소구이 오니기리
* 연어 구이 정식
연어 구이와 바지락 미소국
온천계란과 시금치 무침
:: 부엌 이야기:: 작은 소품으로 매일 똑같은 식탁 분위기 바꾸기
* brunch 브런치 : 아침과 점심 사이
* 햄* 치즈, 아보카도* 치즈, 달걀 파니니 샌드위치
* 아보카도* 연어 샌드위치
* 한 접시로 준비한 토스트 세트
갈릭 토스트
오렌지 샐러드
* 바냐카우다
* 소시지 프리타타
* 카레 도리아
* 향긋한 허브향 꽁치* 허브 빵가루 구이
펜네아라비아타
꽁치* 허브 빵가루 구이
* 치킨 카차토레
* 파인애플소스 치킨 구이
* 미트소스 감자 그라탕
미트소스
감자 그라탕
:: 부엌 이야기:: 작은 테이블, 1~2인용 상차리기
* lunch 점심 : 혼자 먹는 점심일수록 더 맛있고, 예쁘게
* 양배추* 베이컨 파스타
* 냉토마토 파스타
* 심플 토마토소스 파스타
* 가지* 토마토소스 파스타
* 오징어* 버터갈릭소스 파스타
* 붓카케 우동
* 시원하게 먹는 이색 우동
명란젓 우동
어묵 우동
* 기본 소바
자루 소바
도로로 소바
무* 파 소바
가케소바
* 토리츠케 소바
* 야끼소바
:: 부엌 이야기:: 한 가지 그릇을 다양한 용도로 사용하기
* 유부 덮밥
* 야채* 미소소스 덮밥
* 마파가지 덮밥
* 로코모코동
* 삼겹살* 야채 볶음 덮밥
* 담백하고 깔끔한 돼지고기* 양배추 볶음
돼지고기* 양배추 볶음
모시조개 미소국
* 돼지고기* 발사믹소스 구이
* 치킨* 야채 흑식초 조림
* 아보카도소스 치킨소테
* 닭 날개 구이
* 최고의 다이어트 요리 소스 닭가슴살
닭가슴살과 샐러드
마른 톳 조림
* 연어 뫼니에르
* 드라이카레
* 남은 재료로 뚝딱 만드는 버섯소스 오므라이스
버섯소스
오므라이스
* 돌돌 말아먹는 재미 LA 김밥
김밥용 밥과 재료
우엉 볶음
:: 부엌 이야기:: 용도와 분위기에 맞는 그릇 활용법!
* 티타임 teatime:달콤한 집 카페, 매일의 티타임
* 블루베리 크레페
* 플레인 와플
* 바나나 클라푸티
* 구운 푸딩
* 플레인 스콘
:: 부엌 이야기:: 나만의 티타임, 디저트 카페 만들기
* 베리베리 쿠키
* 오렌지 파운드케이크
* 케이크사레
* 아몬드 비스코티
* 홍차 쉬폰케이크
:: 부엌 이야기:: 맛있는 요리 선물, 예쁘게 포장하기
* dinner 저녁: 따뜻한 온기가 느껴지는 저녁 밥상
* 닭고기 동그랑땡
* 스코치에그
* 건강한 한 접시 우엉* 쇠고기 볶음
우엉* 쇠고기 볶음
당근 무침
* 치라시즈시
* 대구 구이
* 오징어* 무 조림
* 매콤한 꽁치 조림
꽁치 조림
감자 샐러드
:: 부엌 이야기:: 예쁘다고 무턱대고 사면 안 돼요. 현명한 그릇 구매 요령!
* 돈가스 카레
* 토마토 하이라이스
* 두부 스테이크
* 파소스* 돼지고기 구이
* 홈파티에 어울리는 새우볶음밥과 닭다리 구이
새우 볶음밥
닭다리 구이와 감자 구이
* 케첩소스 탕수육
* 등갈비 양념 구이
* 정성 가득 통등심* 가르반조 조림
등심* 로즈마리 절임
통등심* 가르반조 조림
:: 부엌 이야기:: 손님을 초대했을 때, 테이블을 더욱 돋보이게 하는 방법
* 간단 레시피
참치·양파 덮밥
오렌지 마멀레이드 잉글리쉬 머핀
베이컨·계란 팬케이크
치즈·감자 팬케이크
소시지·양배추 덮밥
가지 절임
연어구이 오니기리
미소소스 야채스틱
화이트소스
버섯 그라탕
매실장아찌 드레싱 샐러드
타고라이스
야끼소바 샌드위치
다진 고기 소보로
치킨 샌드위치
닭 날개구이
오므라이스
타르타르소스 연어 뫼니에르
갈레트
치즈 스콘
오렌지 파운드케이크 디저트
간단 티라미수
버터 케이크
초코 비스코티
우엉 조림
대구·미소 구이
꽁치 구이
돈가스
감자 고로케
두부 구이