서브메뉴

본문

죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001
죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001
저자 : 프랜시스 케이스|박누리
출판사 : 마로니에북스
출판년 : 2009
정가 : 43000, ISBN : 9788960531659

책소개


세계 곳곳에서 생산되는 최상의 먹을거리에 대해 소개해주는 책. 책을 보고 있기만 해도 행복해지는 다양한 요리 재료를 수록하고 있는데, 아름다운 사진과 어우러져 식재료가 가지고 있는 풍미를 느낄 수 있을 것이다. 탐험시대의 황금기가 식탁에 새로운 풍미와 질감, 시각적인 자극을 준 것처럼 다양한 재료들의 역사와 이야기를 소개하여 더욱 흥미롭게 한다.

식재료의 종류에 따라 각 파트를 나누었는데, 과일류, 채소류, 유제품, 육류, 향신료, 빵류, 과자류 등 우리 주위에서 흔히 접할 수 있는 재료부터 시작하여 생소한 재료까지 식재료에 관한 모든 것을 담았다. 앞으로 이 책에 나온 음식들을 하나 하나씩 맛보고, 경험해 보는 계획을 세워보는 것은 어떨까.

목차


Fruit (과일류)
거봉 포도 Kyoho Grape
고욤 Date Plum
골드 키위 Golden Kiwi Fruit
구스베리 Gooseberry
구아라나 Guarana
그리오트 Griotte
...

Vegetables (채소류)
강낭콩 French Bean
게르킨 오이 피클 Pickled Gherkin
고구마 Sweet Potato
고마도후(胡麻豆腐, 참깨두부) Goma Dofu
곰보버섯 Morel
곰파 Wild Garlic Leaf
...

Dairy (유제품)
갈매기 알 Gull Egg
거위 알 Goose Egg
고르곤촐라 Gorgonzola
그뤼에르 Gruyere
그예토스트 Gjetost
꿩 알 Pheasant Egg
...

Meats (육류)
고베규 Kobe Beef
골수 Bone Marrow
구안치알레 Guanciale
글루체스터 올드 스팟 돼지고기 Gloucester Old Spot Pork
꺅도요 Snipe
꿀벌 애벌레 Bee Larva
...

Aromatics (향신료, 양념류)
XO 소스 XO Sauce
가람 마살라 Garam Masala
가리(がり, 초생강) Gari
가츠오부시(かつおぶし) Katsuobushi
강황 Turmeric Root
거위 지방 Goose Fat
...

Bakery (빵류)
가지안테프 바클라바 Gaziantep Baklava
과일 케이크 Fruit Cake
난 Nan
뉘른베르거 엘리젠렙쿠헨 Nurnberger Elisenlebkuchen
데니쉬 패스트리 Danish Pastry
데블스 푸드 케이크 Devil’s Food Cake
...

Sweetmeats (과자, 사탕류)
가나슈 초콜릿 Ganache Chocolate
감귤 껍질 설탕절임 Candied Citrus Peel
그라니타 시칠리아나 Granita Siciliana
그린 월넛 글리코 Green Walnut Gliko
너도밤나무 허니듀 Beech Honeydew
녹차 아이스크림 Green Tea Ice Cream