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무

저자 : 이시하라 유우미
출판사 : 넥서스BOOKS
출판년 : 2009
정가 : 8500, ISBN : 9788960006553

책소개


뛰어난 소화 작용으로 몸속 건강을 책임진다 - 무

음식도 제대로 알고 먹으면 몸에 좋은 보약이 된다. 갈수록 심각해지는 먹을거리에 대한 위협 속에서 놀라운 효능을 지닌 채소만을 엄선하고 쉽게 따라할 수 있는 조리법까지 소개 몸에 좋은 아삭아삭 시리즈의 마지막 권으로 감기·소화촉진·부종에 놀라운 효과를 발휘하는 무를 다룬 다양한 응용법을 소개한다.

무는 천연 소화제로서의 작용이 뛰어나 과식과 소화불량, 변비, 식중독이나 숙취 등으로 위장이 고통받는 현대인에게 없어서는 안 될 존재로, 매일 꾸준한 섭취를 하면 상처받은 위장을 건강하게 만들 수 있다. 이 책은 무의 맛과 영양을 그대로 살린 건강 레시피를 수록하고 있으며, 국물 요리나 무침 외에 볶음, 덮밥, 샐러드, 튀김 등 다양한 요리법을 소개하고 있다. 또한 각 요리마다 1인분의 칼로리와 염분량을 제시하여 건강을 조절할 수 있는 지표를 하나 더 제시하고 있다.

목차


뛰어난 소화 작용으로 몸속 건강을 책임진다!
무의 효능 10가지
무의 다양한 변화로 영양을 높인다
무 조리의 비결 Q&A

Part 1 무의 영양을 100% 그대로 먹는다
찜통 무찜
무오븐구이
게살무조림
무오뎅국
무생선조림
쇠고기무포토퍼

Part 2 무를 남김없이 먹는다
무잎사귀돼지고기볶음밥
무잎사귀어묵된장국
무잎사귀흰깨볶음
무껍질&새우살 튀김
무껍질조림
무껍질치즈볶음

Part 3 무가 들어가 더욱 특별하다
무베이컨스테이크
무카레덮밥
무&문어토마토조림
마파무
무&회샐러드
무&돼지고기샐러드
무초절임
무찜닭무침
모시조개무솥밥
무부침개
무연어된장전골
무돼지고기전골
Part 4 무즙으로 건강과 맛을 모두 살린다
구운 고등어&무즙
돼지고기튀김 무즙조림
두부녹말소스조림
무즙생선전골
유부고기튀김&무즙
반숙 달걀&무즙
찹쌀떡&무즙
튀김부스러기덮밥
낫토된장국

Part 5 한 번 만들어 두고두고 먹는다
무가다랑어포절임
무장아찌
무유자꿀절임
무깍두기
무흰깨간장절임
무매실주절임
래디시씨겨자절임
래디시된장절임

Part 6 무말랭이의 색다른 변신을 즐긴다
무말랭이달걀부침개
무말랭이찐만두
무말랭이오이무침
무말랭이잔멸치조림
무말랭이소스볶음
무말랭이초절임