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연회기획서비스실무론 (호텔 외식산업)
저자 : 김기영|추상용
출판사 : 현학사
출판년 : 2009
정가 : 19000, ISBN : 9788959011858
책소개
본서는 필자들이 호텔 식음료 및 연회부문에서 오랫동안 근무했던 실무적인 경험과 대학에서 강의한 이론을 토대로 한 책이다. 뿐만 아니라 호텔 식음료 및 외식 연회사업에 종사하는 실무자와 이 분야를 연구하는 후학들을 위한 개론서이다. 원칙과 기본을 벗어나지 않고 연회기혹에 대한 이론과 실무를 적절하게 병행하여 기틀을 마련하는데 주력하였다.
목차
제1편 연회기획 관리론
1장 기획의 일반이론
2장 연회기획의 개요
3장 연회기록 관리활동
4장 연회행사기획의 종류와 특징
5장 연회메뉴의 기획관리
6장 연회부서의 조직과 직무분석
참고문헌
2편 연회서비스 실무론
7장 연회예약 업무의 개요
8장 연회예약부서의 조직과 직무
9장 연회서비스의 기본요소
10장 연회서비스 업무의 진행과정
11장 연회서비스의 실제
12장 연회마케팅 전략활동
13장 연회고객 및 실적관리
14장 연회장 위생과 안전 및 시설관리
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