서브메뉴

본문

호텔경영관리론
호텔경영관리론
저자 : 박대환외
출판사 : 대명
출판년 : 2007
정가 : 27000, ISBN : 9788958161943

책소개


호텔산업에 관심을 가지고 있는 학부학생, 대학원생, 현업근무자, 일반인을 위한 교재. 이 책은 호텔경영관리의 이해를 시작으로 호텔영업부문의 경영관리, 호텔영업지원부문의 경영관리를 세부적으로 설명하였다. 여기에는 호텔의 경영조직, 객실서비스, 마케팅, 정보시스템, 회계업무, 인력관리 등 호텔경영에 필요한 모든 것들이 망라되어 있다

목차


part 1 호텔경영관리의 이해
1. 호텔경영관리 개요
2. 호텔경영의 역사와 미래
3. 호텔기업의 체인화
4. 호텔의 경영조직
5. 호텔지배인의 역할과 기능
6. 호텔의 서비스경영

part 2 호텔 영업부문의 경영관리
7. 호텔의 세일즈와 마케팅
8. 호텔의 객실영업
9. 호텔의 객실관리
10. 호텔의 식음영업
11. 호텔의 컨벤션과 연회
12. 호텔의 부대시설영업
13. 호텔의 조리부서

part 3 호텔 업무지원부문의 경영관리
14. 호텔의 인력관리
15. 호텔의 정보시스템관리
16. 호텔의 회계업무
17. 호텔의 구매관리
18. 호텔의 시설관리
19. 호텔의 안전관리
20. 호텔의 개관 프로젝트

참고문헌
찾아보기