서브메뉴

본문

샐러드 드레싱 백과
샐러드 드레싱 백과
저자 : 박지형
출판사 : 예신
출판년 : 2018
정가 : 20000, ISBN : 9788956491400

책소개


채소, 과일, 와인, 액젓, 곡류, 견과류 등을 이용한 여러 가지 드레싱을 실었다. 맛과 건강을 중심으로 7장으로 구성하여 기호에 따라 다양하게 만들어 볼 수 있게 하였다. 또한 각 장의 드레싱과 어울리는 샐러드를 선보이고 ‘코멘트’로 난해한 용어와 상식을 다루었다.

목차


PART1. 상큼한 맛이 나는 드레싱

프렌치 드레싱 ........................................... 10
- 해산물 샐러드 12
유자청 드레싱 ........................................... 14
사워크림 드레싱 ....................................... 16
키위 드레싱 ............................................... 18
이탈리안 드레싱 ....................................... 20
- 방울토마토 절임 샐러드 22
파인애플 드레싱 ....................................... 24
딸기 드레싱 ............................................... 26
사과 마요 드레싱 ...................................... 28
- 콜슬로 샐러드 30
양파 드레싱 ............................................... 32
발사믹드레싱 ............................................. 34
시트러스 당근 드레싱 .............................. 36
- 불고기 샐러드 38
체리 드레싱 ............................................... 40
레몬청 드레싱 ........................................... 42
자몽 드레싱 ............................................... 44
매실청 드레싱 ........................................... 46
- 구운 파프리카 샐러드 48
블루베리 드레싱 ....................................... 50
오렌지주스 요구르트 드레싱 ................... 52
마요네즈 드레싱 ....................................... 54
- 브로콜리 감자 샐러드 56
토마토 드레싱 ........................................... 58
모과청 드레싱 ........................................... 60

PART2. 달콤한 맛이 나는 드레싱

허니머스터드 드레싱 ................................ 64
- 케이준 치킨 샐러드 66
스위트 치즈 드레싱 .................................. 68
단호박 연유 드레싱 .................................. 70
바나나 드레싱 ........................................... 72
벌꿀 요구르트 드레싱 .............................. 74
- 단호박 샐러드 76
배즙 드레싱 ............................................... 78
포도 드레싱 ............................................... 80
망고 드레싱 ............................................... 82
발사믹 허니 드레싱 .................................. 84
- 구운 버섯 샐러드 86
복숭아 드레싱 ........................................... 88
홍시 당근 드레싱 ...................................... 90
레드와인 드레싱 ....................................... 92

PART3. 매콤한 맛이 나는 드레싱

두반장 드레싱 ............................................. 96
- 피조개 실부추 샐러드 98
홀스래디시 드레싱 ................................. 100
고추기름 드레싱 ..................................... 102
핫소스 드레싱 ........................................... 104
고추냉이 드레싱 ....................................... 106
고추장 드레싱 ........................................... 108
- 봄나물 샐러드 110
고춧가루 간장 드레싱 .............................. 112
생강 드레싱 ............................................... 114
칠리소스 드레싱 ....................................... 116
할라페뇨 드레싱 ....................................... 118
겨자 드레싱 ............................................... 120
- 겨자 샐러드 122
후추 드레싱 ............................................... 124
살사 드레싱 ............................................... 126
토마토 드레싱 ........................................... 128
매실청 겨자 드레싱 .................................. 130

PART4. 짭조름한 맛이 나는 드레싱

시저 드레싱 ............................................... 134
- 시저 샐러드 136
미소 드레싱 ............................................... 138
피시소스 파인 드레싱 .............................. 140
올리브 드레싱 ........................................... 142
데리야끼 드레싱 ....................................... 144
- 구운 채소 샐러드 146
간장 드레싱 ............................................... 148
오리엔탈 드레싱 ....................................... 150
굴소스 드레싱 ........................................... 152
- 중국식 치킨 샐러드 154
날치알 드레싱 ........................................... 156
액젓 드레싱 ............................................... 158
새우젓 드레싱 ........................................... 160
무즙 폰즈 드레싱 ...................................... 162
- 일본식 문어 샐러드 164
명란젓 드레싱 ........................................... 166
청양고추 간장마요 드레싱 ...................... 168

PART5. 고소한 맛이 나는 드레싱

참기름 드레싱 ........................................... 172
- 스테이크 샐러드 174
들깨 드레싱 ............................................... 176
땅콩버터 드레싱 ....................................... 178
땅콩 요구르트 드레싱 .............................. 180
생크림 드레싱 ........................................... 182
- 콘 샐러드 184
일본식 참깨 드레싱 .................................. 186
코코넛 밀크 드레싱 .................................. 188
구운 양파 드레싱 ...................................... 190
크림치즈 드레싱 ....................................... 192
- 리코타 치즈 샐러드 194
병아리콩 드레싱 ....................................... 196
두부 흑임자 드레싱 .................................. 198
잣 드레싱 ................................................... 200
들깨 땅콩버터 드레싱 .............................. 202
- 훈제연어 고구마 샐러드 204
건새우 드레싱 ........................................... 206
건포도 아몬드 드레싱 .............................. 208
구운 베이컨 드레싱 .................................. 210
참치 드레싱 ............................................... 212
- 참치드레싱 샐러드 214
블루치즈 드레싱 ....................................... 216
호두 드레싱 ............................................... 218
구운 버섯 드레싱 ...................................... 220

PART6. 건강하게 먹는 드레싱

부추 드레싱 ............................................... 224
- 그린 샐러드 226
인삼 드레싱 ............................................... 228
석류 드레싱 ............................................... 230
복분자 드레싱 ........................................... 232
오이 드레싱 ............................................... 234
- 곡물 샐러드 236
구운 마늘 드레싱 ...................................... 238
오디 드레싱 ............................................... 240
아마씨 드레싱 ........................................... 242
낫토 드레싱 ............................................... 244
- 아보카도 낫토 샐러드 246
마 드레싱 ................................................... 248
아로니아 드레싱 ....................................... 250
녹차 드레싱 ............................................... 252
홍초 드레싱 ............................................... 254
- 과일 샐러드 256
감식초 드레싱 ........................................... 258
서리태 드레싱 ........................................... 260
백년초 드레싱 ........................................... 262

PART7. 색다른 맛이 나는 드레싱

딜 요구르트 마요네즈 드레싱 ................. 266
- 페타치즈 새우 샐러드 268
바질 페스토 드레싱 .................................. 270
사우전드 아일랜드 드레싱 ...................... 272
아보카도 체다치즈 드레싱 ...................... 274
케이퍼 홀스래디시 크림 드레싱 ............. 276
- 연어 샐러드 278
적양배추 포도 요구르트 드레싱 ............. 280
구운 파프리카 드레싱 .............................. 282
타르타르 드레싱 ....................................... 284
크림 양파 드레싱 ...................................... 286
- 청경채 병아리콩 샐러드 288
씨겨자 카레 드레싱 .................................. 290
코코넛 카레 드레싱 .................................. 292
스파이시 시트러스 드레싱 ...................... 294
미소 겨자 드레싱 ...................................... 296
- 튀긴 두부 샐러드 298
로제 드레싱 ............................................... 300
비취 드레싱 ............................................... 302
트로피컬 드레싱 ....................................... 304
트러플오일 마늘 드레싱 .......................... 306
- 펜네 샐러드 308
칼루아 드레싱 ........................................... 310
애플 시나몬 드레싱 .................................. 312
사과 미나리 드레싱 .................................. 314