서브메뉴

본문

테마별 상큼한 디저트 만들기
테마별 상큼한 디저트 만들기
저자 : 이상영|최진숙
출판사 : 예신
출판년 : 2009
정가 : 12000, ISBN : 9788956490670

책소개


상큼한 디저트를 테마에 맞게 소개한 책이다. 떡, 과일 처럼 우리가 흔히 볼 수 있는 재료를 이용하여 색다른 데코레이션, 발상의 전환으로 보기 좋고, 먹기 좋은 디저트를 만들 수 있도록 도와준다. 호텔, 식당에서 먹었던 멋진 디저트를 간단하고 쉽게 만들었고, 알아두면 도움이 되는 상식을 팁으로 만들었다.

여성을 위한 디저트, 아이를 위한 디저트, 어르신을 위한 디저트, 초대를 위한 디저트, 기념일을 위한 디저트로 구분하여 상황에 맞게, 대상에 맞는 디저트를 만들 수 있도록 하였다. 손님이 왔을 때에 마지막으로 멋지고 화려한 디저트로 마무리를 한다면 성공적인 초대로 마무리 할 수 있을 것이다.

목차


여성을 위한 디저트
딸기 케이크
과일 꼬치 에이드
녹차 아이스바와 홍시
동글이 케이크
롤케이크와 계절 과일
병아리 케이크
꼬마 꼬치
뷰티플 플라워
와플과 아이스크림
사랑해 초코케이크
요플레 속 모둠 과일
인절미 구이와 아이스크림
찰랑찰랑 푸딩
아이스 그린티 라떼

아이를 위한 디저트
링 던지기
동서남북
바나나 아이스바
우주선 발사
친구 얼굴
스피드 레이서
알록달록 초콜릿과 치즈 케이크
재미난 그릇에 가득찬 과일
깔대기 시리얼콘
마녀의 요술모자
붕어빵 스테이크
미루나무 꼭대기 조각구름
볼 에이드

어르신을 위한 디저트
단풍으로 모양냔 초코 케이크
가을 운동회
별모양 약과와 과일
일식풍 양갱
홍시 소스와 구운 떡
흐르는 강물처럼
초코시럽을 바른 모둠강정
복 감자떡
블루베리 식혜
오곡 쉐이크

초대를 위한 디저트
떡과 과일
나뭇잎 배
돌돌말이 롤케이크
무인도
세 가지 맛 세 가지 멋
카스테라 속 모둠 과일
수박 스테이크
얼린 감과 꼬마 찹쌀떡
오렌지 과일 말이
은하수 뱃놀이
인절미 퐁듀
호롱불
홍삼 젤리와 모둠 꼬치

기념일을 위한 디저트
눈 내린 크리스마스 케이크
레드 카펫
보석 케이크
양갱과 과일
부드러운 러브 푸딩
인절미와 통팥 타르트
초코케이크와 과일
와인글라스 안 꽃 케이크
오렌지 속 셔벗
보물선
파인애플과 머핀의 만남