서브메뉴

본문

오븐엔조이 홈베이킹
오븐엔조이 홈베이킹
저자 : 미애, 바닐라, 밍깅, 아키라
출판사 : 시공사
출판년 : 2008
정가 : 17000, ISBN : 9788952753847

책소개


온라인 카페 오븐엔조이에서 활동하는 각 부문 최강 블로거 네 여자의 베이킹 노하우를 총망라한 요리책 『오븐엔조이 홈베이킹』. 빵ㆍ케이크ㆍ쿠키 레시피뿐만 아니라 간단하게 만드는 브런치, 특별한 날 준비하는 초콜릿 등이 수록되어 있다.

'홈베이킹의 기본'부터 시작해 상세한 사진과 설명을 보면서 맛있는 빵ㆍ과자를 손쉽게 만들 수 있도록 구성하였다. 4명의 고수들이 자신의 경험을 바탕으로 베이킹을 처음 하는 사람들이 무엇을 어려워하는지, 어떤 실수를 주로 하는지 세심하게 알려준다. 쉽고 간단한 레시피와 더불어 재료 고르는 법부터 구입처 등 건강하고 안전한 홈베이킹 노하우까지 모두 담았다.

목차


프롤로그 4인 4색 홈베이킹 이야기

홈베이킹의 기본
홈베이킹 기본 도구
홈베이킹 기본 재료
홈베이킹 기본 용어
홈베이킹 기본 테크닉
만들어두면 유용한 잼 & 크림
건강한 홈베이킹 노하우

PART 1 멜라민 걱정없는 미애표 건강빵
토스트용 식빵
파피시드베이글
시나몬롤
올리브포카치아
펌프킨브레드
...
초코크림소라빵
모카쿠키브레드
통밀빵
호두파이
초코칩스콘

PART 2 소중한 사람을 위해 준비하는 바닐라표 쿠키
코코넛로셰
크랙쿠키
키세스쿠키
병아리만주
롤리팝쿠키
...
밤타르트
초코필링피칸타르트
고구마애플타르트
무화과타르트
아이싱쿠키

PART 3 직접 만들어 더 폼 나는 밍깅표 케이크
샤워크림머핀
초코머핀
부엉이초코머핀
단호박꽃머핀
레몬크림치즈파운드
...
솜사탕다쿠아즈
포레노아
서양배타르트
슈크림
카스테라

PART 4 꼭 한번 만들어 싶었던 아키라표 브런치
소시지바게트샌드위치
연어베이글샌드위치
새싹참치샌드위치
미니플라워샌드위치
햄크루아상샌드위치
...
브로콜리키쉬
벨기에와플
딸기크레페
블루베리팬케이크
내추럴상투과자

PART 5 특별한 날 더 특별하게 하는 아키라표 초콜릿
초콜릿 만들기의 첫걸음 초콜릿 템퍼링
마치판초콜릿
초콜릿미니타르트
프레시초콜릿
모카초콜릿
가나슈초콜릿

플러스 정보
초보자들이 자주 하는 질문들
베이킹 도구&재료 구입처
Index
오븐 청소 노하우

홈베이킹 선물 포장
페인트마커로 꾸미기
삼각뿔 모양으로 포장하기
유산지로 포장하기
나만의 스티커 만들기
사탕 모양으로 포장하기
카드형 태그로 포장하기
아일릿으로 태그 꾸미기
각설탕 꾸미기

맛있는 에스피레소 이야기
에스프레소란?
크레마란?
아이스아메리카노
카푸치노
캐러멜아포카토
아이스소다커피
카페콘판나
원두의 신선함을 유지하려면?

스타일리시 케이크
제누아즈 만들기
버터크림 만들기
아이싱하기
케이크 장식하기