서브메뉴

본문

호텔경영의 이해 (제3판)
호텔경영의 이해 (제3판)
저자 : 호텔경영연구회
출판사 : 대왕사
출판년 : 2017
정가 : , ISBN : 9788945690722

책소개


제1편 호텔경영의 이해
제1장 호텔경영의 학문적 이해
제2장 호텔의 개념과 경영환경 변화
제3장 호텔의 역사
제4장 호텔의 분류
제5장 호텔기업의 특성
제6장 호텔 서비스 인카운터
제7장 호텔의 경영조직
제8장 호텔산업의 체인경영

제2편 호텔 실무
제9장 객실경영의 이해
제10장 프런트 오피스 실무
제11장 하우스키핑 실무
제12장 호텔 식음료경영의 이해
제13장 호텔 식당실무
제14장 호텔 음료실무

제3편 호텔경영관리
제15장 호텔 마케팅
제16장 호텔 인적 자원관리
제17장 호텔정보 시스템
제18장 호텔회계
제19장 호텔경영전략의 이해

부록: 호텔용어 해설
참고문헌