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와인
저자 : 이관표
출판사 : 대왕사
출판년 : 2012
정가 : , ISBN : 9788945688903
책소개
01 와인의 개요
제1절 와인의 유래와 역사
제2절 와인의 분류
02 포도품종
제1절 레드 와인 포도품종
제2절 화이트 와인 포도품종
제3절 떼루아
03 와인제조과정
제1절 레드 와인 양조
제2절 화이트 와인 양조
제3절 로제 와인 양조
제4절 샴페인 양조
제5절 샴페인의 유래와 서빙방법 · 보관방법 · 상식 · 상표표기 용어
04 와인 서비스
제1절 와인취급방법
제2절 와인 서비스방법
제3절 와인 글라스와 와인병
제4절 와인 서비스기물
제5절 오크통과 코르크
05 와인과 건강
제1절 와인치료
제2절 와인효능
제3절 와인의 의학적 효용
제4절 건강한 음주방법
제5절 건배 에티켓
제6절 와인의 성분
06 와인과 음식
제1절 와인과 치즈
제2절 코스별 와인
제3절 한국음식과 와인
제4절 세계의 식문화
07 구세계 와인
제1절 프랑스 와인
제2절 이탈리아 와인
제3절 독일 와인
제4절 포르투갈 와인
제5절 스페인 와인
제6절 헝가리 와인
제7절 그리스 와인
08 신세계 와인
제1절 미국 와인
제2절 호주 와인
제3절 뉴질랜드 와인
제4절 칠레 와인
제5절 아르헨티나 와인
제6절 남아프리카공화국 와인
제7절 중국 와인
제8절 일본 와인
제9절 한국 와인