서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
외식산업개론
저자 : 김윤태
출판사 : 대왕사
출판년 : 2011
정가 : 25000, ISBN : 9788945687951
책소개
외식 산업은 날로 성행하고 있다. 외식산업의 이해, 분류,외식산업의 성장과정과 한국인의 식문화, 외식산업의 성장배경과 성장척도, 프랜차이즈, 서비스 등의 이해를 도와준다.
목차
제1부 외식산업의 이해
제1장 식생활과 음식문화
제2장 외식산업의 개념
제3장 외식산업의 분류
제4장 외식산업의 시장현황
제5장 외식시장의 현재와 미래
제6장 외식산업의 글로벌화전략
제2부 외식산업의 경영전략
제7장 외식산업의 경영관리전략
제8장 외식산업의 메뉴관리전략
제9장 외식산업의 서비스관리전략
제10장 외식산업의 생산ㆍ품질관리전략
제11장 외식산업의 마케팅전략
제12장 외식산업의 인적 자원관리전략
제13장 외식산업의 재무 및 회계관리전략
제14장 외식산업의 시스템 관리전략
제15장 외식산업의 정보관리 시스템전략
참고문헌