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한식 조리기능사
한식 조리기능사
저자 : 이영옥
출판사 : 대왕사
출판년 : 2009
정가 : 18000, ISBN : 9788945686237

책소개


한식 조리기능사 시험준비생들이 보면 좋은 책으로 처음 공부하는 수험준비생도 쉽게 이해할 수 있는 난이도로 구성되어 있다.

목차


제1편 이론편
Ⅰ.한국의 식생활문화
Ⅱ.한국 전통음식의 분류
Ⅲ.한국음식의 양념·고명
Ⅳ.식사예절
Ⅴ.식품의 계량·중량
Ⅵ.칼 다루기 및 재료썰기

제2편 실기편
1.밥·죽류
2.면·만두류
3.국·탕 찌개류
4.조림
5.찜·선류
6.구이류
7.전류
8.적류
9.볶음류
10.김치류
11.마른 반찬류
12.생채류
13.장아찌류
14.회류
15.떡·한과·음청류

*연도별 한식 산업기사 기출문제
참고문헌
부록:한식조리기능사 실기과정 요약집