서브메뉴

본문

연회서비스실무론
연회서비스실무론
저자 : 김영준
출판사 : 대왕사
출판년 : 2003
정가 : 10000, ISBN : 9788945682482

책소개


제1장 연회 서비스의 기초지식
1. 연회 서비스사업의 개요
2. 연회의 컨셉
3. Banquet과 Function의 정의
4. 연회의 종류와 형태
5. 연회행사의 종류
6. 연회의 영업적 특성과 형태
7. 연회 메뉴
8. 연회의 특징
9. 연회장 시설
10. 연회부문 조직도 및 업무내용

제2장 연회업무의 개요
1. 연회행사 안내 및 예약
2. 연회행사계약
3. 연회행사의 준비와 점검
4. 연회행사의 사후계산
5. 고객 사후관리

제3장 연회기획업무
1. 연회절차업무 요약
2. 예약업무관리
3. 연회 행사지시통보서(요구서) 작성 및 배부
4. 외주업무 확인

제4장 연회업무 추진계획
1. 연회 서비스의 진행절차
2. C-Hotel의 Banquet Service Sequence

제5장 연회업무의 준비 및 서비스
1. 테이블 형태
2. Ware류 종류 및 관리방법
3. 장비의 종류 및 사용법
4. Dancing Floor
5. Platform
6. 병 풍
7. 연회의 장식(DECO)
8. 린넨종류와 용도
9. Skirt(Drapes)의 종류와 용도

제6장 의 전
1. 공식의례의 컨셉
2. 국기게양
3. 상 위 석
4. 연 회
5. 테이블 매너
6. 사교의례

제7장 컨벤션산업
1. 컨벤션산업의 중요성
2. 컨벤션산업의 개요
3. 좌석배치와 시청각장비