서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
기초 영양학
저자 : 장유경^박혜련^변기원^이보경^권종숙
출판사 : 교문사
출판년 : 2016
정가 : , ISBN : 9788936316006
책소개
식품과 영양에 대한 올바른 알 권리를 주장하는 대중의 요구는 날로 증대되고 인터넷과 대중매체를 통해 홍수처럼 범람하는 정보들을 무분별하게 받아들여 피해가 끊이지 않는 실정이다. 정보의 시대에 살고 있지만 바른 식생활과 균형 잡힌 영양소의 섭취는 누구나 할 수 있으면서도 쉽사리 실행하지 못하는 일이기에 식생활 관리자의 역할과 자질이 더욱 중요해졌다.
2015 한국인 영양소 섭취기준을 반영하여 새로이 개정된 〈4판 기초 영양학〉은 식품 영양학 전공자라면 필수적으로 습득해야 할 기초 지식을 담은 책으로, 인간의 삶과 식품 영양의 밀접한 조화와 자칫 혼동할 수 있는 영양학의 기본 원리를 잘 선별하여 구성하였다. 처음 영양학을 접하는 학생들에게 거부감이 들지 않도록 건강한 식생활과 신체기관의 소화·흡수 등 낯설지 않은 주제로 도입부를 꾸몄으며, 각 영양소의 특징과 핵심 내용 등을 간결한 표와 그림을 통해 설명하였다. 본서의 목차를 따라 학습하다 보면 영양학과 유기적으로 연결된 전공 심화과정 지식 또한 튼튼히 다질 수 있을 것이다.
목차
Chapter 1 건강한 식생활
Chapter 2 소화와 흡수
Chapter 3 탄수화물
Chapter 4 지질
Chapter 5 단백질
Chapter 6 에너지 대사
Chapter 7 수용성 비타민
Chapter 8 지용성 비타민
Chapter 9 다량 무기질
Chapter 10 미량 무기질