서브메뉴

본문

외식사업창업론 (음식점 성공창업을 위한,외식사업 성공학 시리즈 3)
외식사업창업론 (음식점 성공창업을 위한,외식사업 성공학 시리즈 3)
저자 : 김영갑|채규진|김선희
출판사 : 교문사
출판년 : 2015
정가 : 26000, ISBN : 9788936315184

책소개


국내 사례 중심으로 알아본,외식산업 예비창업자가 꼭 알아야 할 필수지식! 이 책은 외식창업 현장에서 주로 이루어지는 실무와 학계에서 진행해온 연구를 바탕으로 철저한 준비를 통한 창업과 논리적 경영이 가능하도록 구성하였다. 또한 모든 주제를 실행 프로세스 중심으로 설명하였으며, 외국의 사례보다는 국내의 다양한 선행연구와 미디어 매체에 소개된 사례를 인용하여 예비창업자가 성공하기 위해서 준비하여야 할 다양한 요소를 충분히 이해하고 적용할 수 있도록 하였다.

목차


01 외식창업의 개요
02 외식창업의 유형
03 콘셉트의 개발
04 브랜드개발과 등록
05 사업계획서
06 사업타당성분석 및 자금조달
07 상권과 입지조사분석
08 메뉴개발과 관리
09 물리적 환경 디자인
10 개점과 촉진전략
11 서비스관리
12 노무관리
13 회계와 창업 관련 세무
14 창업절차에 따른 관련 법률