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식품재료학
저자 : 홍진숙|박혜원|박란숙|명춘옥|신미혜
출판사 : 교문사
출판년 : 2012
정가 : 24000, ISBN : 9788936312404
책소개
『식품재료학』은 안정적인 식품재료의 공급에 대한 이해를 돕는 책이다. 농산식품, 축산식품, 수산식품 등의 분야별 식품재료의 수확과 더불어 생산시기와 성분 및 특성을 파악할 수 있도록 구성하였다. 좋은 재료를 선별하는 방법과 올바르게 다루는 방법을 체계화한 흔적이 엿보인다.
목차
서론 _ 식품재료학의 개요
chapter 1 _ 곡류
chapter 2 _ 서류
chapter 3 _ 두류
chapter 4 _ 채소류
chapter 5 _ 과일류
chapter 6 _ 버섯류
chapter 7 _ 육류
chapter 8 _ 우유 및 유제품
chapter 9 _ 난류
chapter 10 _ 어패류 및 갑각류
chapter 11 _ 해조류
chapter 12 _ 유지류
chapter 13 _ 조미식품재료
chapter 14 _ 향신료
chapter 15 _ 기호식품재료