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식품위생안전성학
저자 : 김미정
출판사 : 교문사
출판년 : 2010
정가 : 18000, ISBN : 9788936310851
책소개
식품위생과 안전성에 대한 개념과 지식 및 정보를 바탕으로 이를 현장에 적용하는데 필요한 식품제조, 가공시설과 기구의 위생관리, 식품 위생과 안정성에 대하여 다루었다.
목차
Chapter 01 식품위생 및 안전
1. 식품위생 및 안전의 개념
2. 식품의 위해요인
Chapter 02 식품의 변질 및 방지
1. 식품변질의 원인
2. 식품변질의 방지
3. 소독, 살균 및 멸균
Chapter 03 식품과 미생물
1. 미생물의 종류 및 특성
2. 미생물의 생육조건
Chapter 04 식품위생 및 안전성 평가
1. 식품위생 및 안전성 검사
2. 식품의 독성 평가
Chapter 05 식중독의 개념 및 발생현황
1. 식중독의 정의 및 발생현황
2. 식중독의 종류