서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
식객 19
저자 : 허영만
출판사 : 김영사
출판년 : 2008
정가 : 8500, ISBN : 9788934927860
책소개
멸치국물 시원한 국수 한 그릇 주시오!
인생의 진미(珍味)를 눈과 입으로 사로잡는 최고의 만화!
세대와 장소를 불문하고 입에서 입, 손에서 손으로 전해지는 진정한 맛의 향연 <식객> 19권이 발행되었다. 우리네 입맛에 착착 들러붙는 쫄깃하고 짭조름한 인생을 풀어주는 국민 만화 식객.
가장 한국적인 맛으로 가장 세계적인 만화를 그려내는 대한민국 최고 작가 허영만의 역작 『식객』19권이 출간되었다. 한국인이 가장 좋아하는 대표적 음식인 면 종류를 가지고 술술 풀어낸 삶의 다양한 이야기가 담겨 있다. 투박하지만 정감어린 손맛 가득한 올챙이국수, 지루한 마라톤과 같은 육수 끓이기의 기다림, 바지락 해감의 진득한 삶의 인내, 균일하게 잘 뽑아진 수타면과 함께 단단해지는 넓은 어깨 등, 삶과 맛과 정이 어떻게 감칠 맛나게 버무려져 우리에게 큰 기쁨을 주는지, 면발의 탄력, 식감, 면의 색, 국물, 장의 맛 등 세심한 장인의 숨결을 조곤조곤하게 풀어준다. 면요리에 담긴 지역의 생활과 역사를 들려주며, 허영만 화백이 직접 발로 뛰어 맛본 풍부한 경험을 군침 돌게 그려내고 있다.
목차
91화_ 바지락칼국수
92화_ 잔치국수
93화_ 올챙이국수
94화_ 막국수
95화_ 자장3대
허영만의 요리메모