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노하우 비법노트 3 (외식 창업자를 위한 주방장의,탕류편)
저자 : 장형심
출판사 : 성안당
출판년 : 2014
정가 : 26000, ISBN : 9788931577112
책소개
음식의 노하우는 어찌 보면 단순한 두세 가지의 배합에서 나옵니다. 오늘날의 외식업은 몇 년 전의 창업 시장하고는 확연히 다른 노하우 비법만으로는 성공할 수 없는 시대입니다. 따라서 본서는 외식업을 준비하는 분들과 현재 외식업의 노하우 비법을 궁금해 하는 분들을 위해 가장 기본인 음식 맛의 비법을 외식 창업주들에게 조금이나마 도움이 되길 간절히 바라는 마음으로 노하우 비법 노트 책을 공개합니다.
목차
노하우 비법 노트 책의 장/단점에 대하여
외식 창업 프로세스 사업 계획서의 의의 및 작성 방식
나의 사업 계획서 작성해 보기
필수! 외식 창업하기 전 31가지, 이것만큼은 꼭 체크해 보자
창업에 대한 기본 절차
일반음식점 영업의 시설 기준
외식 창업에 필요한 서류 절차에 대하여 체크해 보기
매장에 필수! 일일 체크하는 습관을 길들이자
[노하우 비법 노트 탕류편]
1. 갈낙전골
2. 불낙전골
3. 곱창전골
4. 버섯불고기전골
5. 해물전골
6. 낙지전골
7. 황태콩나물국
8. 콩나물냉국
9. 옛날육개장
10. 사골해장국
11. 우거지해장국
12. 시락국
13. 굴해장국
14. 순대국
15. 도토리묵사발
16. 삼계탕
17. 녹두삼계탕
18. 찹쌀누룽지백숙
19. 초계탕
20. 오리영양백숙
21. 궁중삼계탕
22. 한방전복약백숙
23. 들깨견과삼계탕
24. 전복삼계탕
25. 통감자닭볶음탕
26. 아귀탕
27. 영양닭곰탕
28. 연포탕
29. 해물짬뽕탕
30. 영양꼬리곰탕
31. 도가니탕
32. 인삼갈비탕
33. 서더리탕
34. 알탕
35. 숭어수제비매운탕
36. 우럭매운탕
37. 생가리비해물탕
38. 묵은지감자탕
39. 뼈해장국
40. 설렁탕
41. 동태탕
42. 꽁치통조림김치찌개
43. 통돼지김치찌개
44. 의정부부대찌개
45. 해물부대찌개
46. 사골부대찌개
47. 차돌박이된장찌개
48. 해물된장찌개
49. 청국장찌개
50. 생콩비지찌개
51. 돼지불백찌개
52. 순두부찌개
53. 굴순두부찌개
54. 묵은지찌개
55. 섞어찌개
56. 짜글짜글찌개
57. 병어양념조림
58. 갈치무조림
59. 가자미간장조림
60. 묵은지고등어조림
[메뉴와 어울리는 찬류]
1. 오징어젓갈무침
2. 과일야채샐러드
3. 연근조림
4. 겉절이
5. 땅콩조림
6. 두부조림
7. 풋고추된장무침
8. 미니새송이버섯야채볶음
9. 콩나물겨자채
10. 야채전
11. 감자잡채
12. 비름나물된장무침
13. 깻잎나물볶음
14. 단호박조림
15. 쥐포채볶음
16. 고추무생채
17. 애호박나물
18. 야채달걀말이
19. 무말랭이무침
20. 마늘쫑무침
[육수와 각종 양념/면류,반죽 만들기]
육수와 각종 양념/면류,반죽 24종