서브메뉴

본문

류태환 셰프의 레시피 (구리냄비에 담긴 류태환 셰프의 프렌치 레시피)
류태환 셰프의 레시피 (구리냄비에 담긴 류태환 셰프의 프렌치 레시피)
저자 : 류태환
출판사 : 서울문화사
출판년 : 2016
정가 : 24000, ISBN : 9788926399804

책소개


일본, 영국, 호주 등에서 실전을 통한 경험을 밑바탕으로 수준 높은 테크닉과 한국적 정서로 터치한 ‘하이브리드 퀴진’을 선보이는 류태환 셰프. 셰프의 아이디어 넘치는 레서피와 숨겨진 조리법이 조리도구의 완성단계라 불리는 구리냄비와 팬을 통해 건강하고 맛있게 실현된다.

목차


일상의 특별한 식탁을 바라며
음식을 즐기고 누리는 시대

STARTER, HOT&COLD
버섯케첩소스 모둠버섯구이/유자드레싱 낙지튀김/키조개관자샐러드와 키위드레싱/버섯현미샐러드/맑은 채소수프/비스크소스를 곁들인 대하/토마토베이컨수프/부드럽게 익힌 전복을 올린 흑미죽/고등어에스카베체/수박가스파초/삼겹살을 넣은 우엉된장국/버터넛스쿼시퓌레를 곁들인 조개관자구이/양송이수프/핑크아욜리소스 간장새우/다시마로 감싼참돔과 오이소스

Chef’S SECRET : 생강간장소스와 마요네즈

MAIN, LAND&SEA
비트소스 광어구이/단호박퓌레를 곁들인 삼겹살구이/김치코코넛소스 삼겹살샤부샤부/스위트콘잼을 곁들인 고등어구이/베이컨으로 감싼 닭다리살발로틴과 감자퓌레/닭다리살구이와 루콜라샐러드/허니머스터드소스에 볶은 우감겹쌀국수/오리가슴살구이와 보리된장소스/허니체어치즈소스와 치즈라비올리/오렌지타르타르소스 닭가슴살구이/흑초소스 채끝등심스테이크/토마토소스 새우카넬로니/안심스테이크와 표고버섯채소볶음/그린칠리살사소스 항정살구이/연어를 넣은 스크램블드에그/바지락크림수프를 곁들인 대구구이

Chef’S SECRET : 구리압력솥에 끓인 팥수프

AFTERNOON SWEET
휘핑크림을 곁들인 단팥샌드위치/튀긴 곡물을 넣은 가냐슈/애플캐러멜소스와 애플카르파초/머스터드크림을 채운 공갈빵/크럼블 토핑 생강푸딩/초콜릿시럽을 곁들인 바나나크레이프

Chef’S SECRET : 유자드레싱과 옅은 간장드레싱

AFTERNOON SWEET
휘핑크림을 곁들인 단팥샌드위치/튀긴 곡물을 넣은 가냐슈/애플캐러멜소스와 애플카르파초/머스터드크림을 채운 공갈빵/크럼블 토핑 생강푸딩/초콜릿시럽을 곁들인 바나나크레이프

Chef’S SECRET : 유자드레싱과 옅은 간장드레싱

ONE-BITE FOR PARTY
밥퓌레를 넣은 김치샌드/간장마요네즈를 곁들인 닭가슴살팝콘/블루베리크림치즈를 올린 북어껍질튀김/쇠고기타르타르와 사과처트니/타이풍 소스를 곁들인 양송이버섯튀김/허니머스터드소스를 곁들인 미니양배추튀김/마늘허니크럼블/메추리알을 올린 킹크랩마요네즈 찐고구마카나페/

Chef’S SECRET : 버섯케첩

WEEKEND BRUNCH
마늘종 크림파스타/토마토잼을 바른 토마토오이토스트/수란을 올린 김버터라이스/버섯볶음을 곁들인 베이글 에그베네딕트

BEST7 COPPER
압력솥/꼬꼬팬/스테이크 팬/구리 볼/복을복을/궁중 팬/미니 시리즈