서브메뉴

본문

샘 킴의 이탈리아 요리 (샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트)
샘 킴의 이탈리아 요리 (샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트)
저자 : 샘 킴
출판사 : 알에이치코리아
출판년 : 2012
정가 : 14000, ISBN : 9788925546469

책소개


먹음직스러운 요리를 만들어 한 입 맛보기를 권하는 남자. 레시피의 비결을 물으면 친절하게 설명해주고 체크 셔츠를 즐겨 입는 셰프. 각종 매체를 통해 이미 스타 셰프로 사랑 받고 있는 샘 킴 Sam Kim의 인기 메뉴를 모은 레시피 북.

올리브TV의 ‘쿠킹 타임’을 비롯한 각종 방송 프로그램 및 매거진을 통해 보아온, 먹음직스럽고 친근한 이탈리아 요리들을 소개하고 있다. 셰프가 특별히 추천하는 메뉴, 샘 킴만의 비결이 담긴 각종 소스, '파스타 셰프'라는 별명답게 파스타 메뉴도 함께 구성되어 있다.

책 속의 요리는 실제 이탈리아 코스 요리의 순서 대로 샐러드(Insalata)-안티파스토(Antipasto)-수프(Zuppa)-파스타(Pasta)-리소토
(Rissoto)-빵과 샌드위치(Pane & Panino)-피자(Pizza)-메인 디시(Secondo)-디저트(Dolce) 순으로 소개하였으며, 모든 요리의 이름을 이탈리아어로 함께 표기하였다. 더불어 책 마지막 부분의 인덱스는 단순히 요리를 검색하는 것 외에, 이 책에 실린 샘 킴 셰프의 메뉴를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 친절한 설명을 곁들였다.

목차


Basic Cooking Class
이탈리아 요리의 기본

기본 반죽하기-파스타 반죽/감자 뇨키 반죽
기본 국물 만들기-닭고기국물(치킨스톡)/채소국물(베지스톡)/조개국물/홍합국물
기본 드레싱 만들기-발사믹식초드레싱/레몬오일드레싱/화이트와인식초드레싱
/시저드레싱/오리엔탈드레싱(생강드레싱)
기본 소스 만들기-토마토소스/샘 킴의 샌드위치 스프레드/바질페스토/허브오일


샐러드 Insalata
믹스 샐러드와 발사믹식초드레싱
감자 버섯 프로슈토 샐러드와 발사믹식초드레싱
관자구이와 오리엔탈생강드레싱 샐러드
구운 파프리카 그린올리브 샐러드와 레몬오일드레싱
감자 해산물 샐러드와 레몬오일드레싱
그리스식 샐러드와 화이트와인식초드레싱
새우 시저샐러드와 자이언트 크루통
크리스마스 샐러드

안티파스토 Antipasto
브루스케타
버섯 아란치니
새우 카포나타
쇠고기안심 카르파초
가지 그라탱
프리타타
칼라마리 프리타와 아라비아타소스
심플 채소구이와 레몬오일
허브오일 해산물구이
칼라브레세 치킨스큐어
감자 프리토와 훈제연어
칼라마리 사프란 리소토와 아라비아타소스
카프리제와 가지구이
심플 홍합찜

수프 Zuppa
사프란 홍합 수프
관자 새우 조개 수프
녹두 수프
미네스트로네
감자 굵은 파 수프
가스파초
클램 차우더
렌틸 수프

파스타 Pasta
파파르델레와 돼지갈비 라구
안초비 애호박 조개 파스타
채소구이와 아마트리치아나
냉파스타
홍합 파스타
고등어 파스타
꽃게 파스타
화이트와인 해산물 파스타
감자 깻잎 뇨키
프로슈토 굵은 파 파스타
훈제연어 파스타
포모도로 바질 파스타
알리오올리오
봉골레
새우 크림 파스타
바질페스토 파스타
농어 푸타네스카 파스타

리소토 Risotto
표고버섯 리소토
시래기 리소토
해산물 리소토
양배추 베이컨 프로슈토 리소토
사프란 리소토

빵과 샌드위치 Pane & Panino
그리시니(브레드 스틱)
치아바타
포카치아
포카치아와 모르타델라
치아바타와 그릴스테이크
치아바타와 BLT

피자 Pizza
마르게리타 피자
새우 루콜라 마늘크림 피자
바질페스토 프로슈토 모차렐라치즈 피자
칼조네

메인 디시 Secondo
폭찹
밀라네제
올리브유에 익힌 라디치오와 엔다이브
알살레
보리와 삼치구이
치킨마르살라
티본스테이크와 허브감자구이
포치드 연어와 시금치마늘볶음
농어 카르토치오
이탈리아식 쇠꼬리찜


디저트 Dolce
티라미수
애플파운드케이크
화이트초콜릿무스케이크
판나코타
크렘브륄레
크림치즈당근케이크
뉴욕치즈케이크
초콜릿수플레
아포카토
오렌지크레페