서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
14권의 요리책이 들어있는 주제별 요리백과
저자 : 전정원|한복선|한복려|안승춘|이수경
출판사 : 학원문화사
출판년 : 2013
정가 : 19800, ISBN : 9788919205518
책소개
각 주제에 따라 여러 가지 음식이 소개되어 있는 이 책은 매끼 식사 준비를 해야 하는 주부들의 고민을 말끔히 씻어 준다. 총14파트에 맞는 메뉴들이 다양하게 구성되어 상차림이 쉽고, 360가지 이상 요리가 소개되어 원하는 반찬과 요리는 거의 다 해결할 수 있다. 요리를 하다가 막히는 부분까지 꼼꼼하게 짚어 준 한마디 메모와 조리 포인트는 초보자도 쉽게 음식을 완성할 수 있도록 안내한다. 특히 대한민국의 내노라하는 요리연구가들이 모두 참여하여 제안한 메뉴들로 맛있는 요리는 이 책 안에 다 있다 해도 과언이 아니다.
목차
Part 1 사계절 밑반찬
Part 2 우리집 매일반찬
Part 3 맛찌개 . 즉석전골
Part 4 별미국 . 해장국
Part 5 푸짐한 고기요리
Part 6 싱싱한 해물요리
Part 7 손쉬운 야채요리
Part 8 손님초대 . 술안주요리
Part 9 우리집 주말별미
Part 10 도시락 반찬
Part 11 맛김치 . 별미김치
Part 12 푸짐한 중국요리
Part 13 스파게티 ? 피자 . 영양간식
Part 14 녹즙 . 건강음료