서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
국민간식책
저자 : 김민희
출판사 : 삼성출판사
출판년 : 2007
정가 : 9800, ISBN : 9788915058866
책소개
옛날 할머니가 해주던 간식부터 패밀리 레스토랑 메뉴까지 모두 우리집 식탁으로 옮긴다. 남녀노소 누구나 좋아하고 쉽게 해먹을 수 있는 우리집표 건강간식. 겨울밤 찐 고구마, 방과 후 떡볶이, 집에서 먹는 일요일 브런치 등 온가족이 모두 좋아하는 국민간식대백과. 누가 만들어도 쉽고 맛있는 간식 레시피 112를 보기 쉽게 구성하였고, 출출할 때 생각나는 대한민국 대표 군것질 총망라하였다.
목차
이 책을 보는 방법
야옹양의 추천1 간식용 조리도구
야옹양의 추천2 간식에 어울리는 소스, 드레싱
야옹양의 추천3 쉬운 양념 계량법
야옹양의 추천4 좋은 재료로 만드는 건강한 간식
야옹양의 추천5 야옹양의 간식보관법
야옹양의 추천6 미니오븐, 전자레인지로 만드는 간식 노하우
part.1 길거리간식
포장마차 떡볶이
떡꼬치
라볶이
짬뽕라면
비빔만두
쫄면
치즈김밥
충무김밥
순대볶음
어묵꼬치
닭꼬치
컵치킨
길거리 토스트
야채튀김
핫바
꼬마핫도그
알감자버터구이
계란빵
삼각김밥
타코야키
찹쌀도넛
크로켓
붕어빵
고구마빠스
호떡
part.2 옛날간식
찐고구마
약식
병아리만주
누룽지과자
찹쌀떡
쌀튀밥강정
찐빵
옥수수버터구이
가래떡우이
미니약과
경단꼬치
밤양갱
찹쌍케이크
사과설기떡
곶감호두말이
사과칩
단호박죽
팥죽
part.3 패스트푸드
햄버거
닭고기라이스버거
새우버거
치킨케사디야
코코넛쉬림프
치즈스틱
어니언링
감자튀김
또띠아피자
과일샐러드
오리엔탈 치킨샐러드
브로콜리수프
part.4 홈브런치
김치냉국수
유부초밥
봉골레스파게티
상하이파스타
스크램블에그
핫케이크
시금치오믈렛
베이글샌드위치
햄에그크루아상
바나나토스트
튜나랩샌드위치
와플
part.5 홈베이킹
소시지빵
시나몬빵
건포도스콘
아몬드비스코티
초코칩쿠키
버터링쿠키
참깨크래커
사브레
초코칩머핀
파운드케이크
치즈케이크
깨찰빵
파베초콜릿
고구마케이크
part.6 야식,술안주
홍합탕
버터구이오징어
날치알쌈밥
도토리묵밥
유부우동
청포묵무침
골뱅이무침
볶음우동
닭똥집볶음
소시지야채볶음
버펄로윙
계란찜
오코노미야키
치즈계란말이
나초칩
견과류카나페
부추전
참치카나페
part.7 디저트
수정과
배꿀찜
카페라떼
오렌지에이드
카푸치노
녹차프라푸치노
초코바나나셰이크
딸기스무디
핫초콜릿
딸기빙수
레몬셔벗
녹차아이스크림
요거트아이스크림