서브메뉴

본문

The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
저자 : Ferran Adrià
출판사 : Phaidon Press
출판년 : 2011-10-03
정가 : $4.37, ISBN : 9780714862538

책소개


‘미쉐린 가이드’ 3스타
‘세계 최고 레스토랑’ 5회 선정!
21세기 미각의 역사를 다시 쓴 전설적인 레스토랑, 엘불리.
그곳의 진짜 비결은 전 직원이 모여 먹는 저녁 식사에 있었다?
단 한 번도 알려지지 않은 엘불리의 ‘스태프 밀’이 전격 공개된다!


2011년 7월. 전 세계 미식 업계는 충격에 휩싸였다. 세계 최고의 레스토랑 엘불리가 돌연 폐업을 선언했기 때문이다. 아무도 주목하지 않았던 스페인 요리를 미식의 최전선으로 끌어올리며 요리를 넘어 혁신과 창조의 아이콘으로 불리던 페란 아드리아. 멈출 줄 모르던 그의 행보에 드디어 쉼표가 찍혔다. 매년 새로운 요리를 위해 1년 중 6개월만 문을 열고 하루에 오직 50명에게 저녁 식사만을 제공하며 엄격하게 운영해 오던 이곳, 엘불리가 역사 속으로 이름을 감추던 순간이었다. 전 세계는 그야말로 탄식했다. 엘불리의 시간이 멈추자 모두의 아쉬움에 답변하듯 페란은 엘불리의 성취를 책으로 출간했다.

『패밀리 밀』은 그가 출간한 책 중에서도 남다른 의미를 지닌다. 엘불리 직원들의 저녁 식사 레시피를 모은 이 책은 페란의 유일한 가정식 레시피이다. 75명에 달하는 엘불리 직원은 매일 함께 저녁을 먹었으며 이를 ‘패밀리 밀’이라 불렀다. 페란은 좋은 식사에서 훌륭한 요리가 시작된다는 믿음으로 한 끼 식사부터 제대로 만들었다. 세계 정상의 레스토랑에서 10시간 이상 강도 높게 일하는 요리사들에게 절대 맛없는 음식을 먹일 수 없다고 생각했기 때문이다. 업계에서는 엘불리가 미쉐린 등급의 레스토랑 중에서도 스태프 밀 역시 엄격하게 만드는 것으로 잘 알려져 있었다. 이 책은 엘불리 스태프 밀 중 93개의 요리를 엄선하여 31가지 코스 요리로 정리한 것이다. 전채요리부터 주요리, 디저트까지 코스 요리로 구성되어 있어 특별한 날 초대 요리로도 제격이다. 텍스트만 가득한 외서 요리책과 달리 사소한 공정 하나도 놓치지 않은 친절한 설명과 사진이 수록되어 있어 누구나 쉽게 엘불리의 근사한 저녁 식사를 완성할 수 있다. 세계 각지에서 셰프들이 모이는 만큼 레시피 역시 단순히 스페인 가정식에만 머무르지 않고, 멕시코 음식부터 일본식 요리까지 전 세계의 다양한 요리를 만나 볼 수 있다. 이 책을 따라 하다 보면 가정에서도 음식점 주방의 체계를 적용해 볼 수 있고, 체계적인 요리도 어렵지 않다는 걸 알 수 있을 것이다.

페란 아드리아는 자신 있게 말한다. "만약 당신이 어떤 음식을 잘 먹지 못했다면 그 요리를 제대로 시도해 본 적이 없기 때문"이라고. 이 책은 페란의 1대 1 요리 클래스를 듣는 것처럼 당신을 엘불리의 주방으로 안내할 것이다.

The Family Meal is the first home cooking cookbook by the world's greatest chef, Ferran Adria. It features nearly 100 delicious recipes by Ferran Adria that anyone can prepare, inspired by the dishes eaten every day by the staff at his legendary restaurant El Bulli, awarded World's Best Restaurant five times.

The recipes in The Family Meal are easy-to-prepare and meant for family dining at home. From Roast Chicken with Potato Straws, Sea Bass Baked in Salt and Mexican-style Slow-Cooked Pork to White Chocolate Cake and Baked Apples with Whipped Cream, there is a wide selection of everyday classics for every night of the week. The cookbook is also the first by such a renowned chef to ensure that the dishes are affordable and the ingredients are widely available at the local supermarket.

The Family Meal is organized into three-course menus, with appetizers, mains and desserts, so you can prepare a well-balanced meal at home - without fuss. Each recipe is shown with numerous step-by-step full-color photographs, and conversions on how you can prepare a meal for a small or large group - for 2, 6, 20 or 75 people.

This is the cookbook by Ferran Adria everyone has been waiting for, it is sure to be one of the most talked about and popular cookbooks of the season.