서브메뉴

본문

접시에 뉴욕을 담다
접시에 뉴욕을 담다
저자 : 김은희
출판사 : 그루비주얼
출판년 : 2007
정가 : 14000, ISBN : 8995811773

책소개


요리사 김은희가 3년간 뉴욕에 머물면서 일하고 즐겼던 뉴욕 레스토랑 여행기. 뉴욕의 명문 레스토랑의 위치, 전화번호, 메뉴 등의 정보는 물론이고, 인테리어와 서비스, 음식에 대한 저자의 개인적인 맛의 느낌 등을 유쾌하게 담아냈다. 또 저자가 직접 찍은 사진들을 풍부하게 실어 레스토랑의 분위기, 메뉴 등을 보다 생생하게 느낄 수 있다. 요리사답게 재료, 만드는 법 등 요리에 대한 자세한 설명이 곁들여져 있고, 필자의 요리학교 유학 생활 에피소드에는 요리사를 꿈꾸는 이들이 참고할 만한 내용들이 가득하다.

목차


책을 내면서
뉴욕레스토랑 즐기는 법

Spring
spring gallery
블루 스모크Blue Smoke
블레이Bouley
카페 데 아티스테스Cafe des Artistes
시티 베이커리City Bakery
일레븐 매디슨 파크Eleven Madison Park
고담 바 앤 그릴Gotham Bar & Grill
그로서리Grocery
홈Home
장 조지Jean Georges
림페로Limpero
모모뿌꾸 누들 바Momofuku Noodle Bar
파크 애비뉴 까페Park Avenue Cafe
타운Town
티 살롱 앤 티 엠포리엄T Salon and T Emporium
episode1 잊지못할 엑스턴십
episode2 졸업 후, 일할 키친 찾기
episode3 Alain Ducasse
Spring Recipe

Summer
summer gallery
202까페202 Cafe
블루 리본Blue Ribbon
브레드 트라이베카Bread Tribeca
카페 하바나Cafe Habana
캅소우트 프레레Capsouto Freres
찹트Chopt
데이비드 버크 & 도나텔라David Burke & Donatella
노마스Norma's
올리브Olives
피촐린Picholine
피파Pipa
퍼블릭Public
사라베스Sarabeth's
셰이크 셰이크Shake Shake
토크빌Tocqueville
베니로스Venieros
episode1 입학과 나머지 공부, A block
episode2 퀴즈, 퀴즈!
episode3 Smell Like fish
Summer Recipe

Fall
fall gallery
아키Aki
샨트렐Chanterelle
크루Cru
다니엘Daniel
펠리디아Felidia
조Joe
르 베르나딘Le Bernardin
레알Les Halles
루파Lupa
티 앤 심퍼티Tea & sympathy
episode1 악명높던 셰프 'L'
episode2 파크 애비뉴 까페의 디너에 초대받다
episode3 Apple picking 사과따기
episode4 메이트로 디 '김은희'
Fall Recipe

Winter
winter gallery
볼로Bolo
브라세리8½Brasserie 8½
카사모노Casa Mono
크래프트Craft
다날Danal
플레르 드 셀Fleur de Sel
몬틴Montine
머드 커피 트럭Mud Coffee Truck
리퍼블릭Republic
episode1 학교에서 김치를 담그다
episode2 엑스턴십 준비는 너무 어려워
episode3 그랑뷔페
Winter Recipe

찻집모음
요리사로 뉴욕 방문하기
요리학교 정보
뉴욕의 제철 채소 & 과일 Index
Index