서브메뉴

본문

과일 예쁘게 모양내기
과일 예쁘게 모양내기
저자 : 구본길
출판사 : 리스컴
출판년 : 2002
정가 : 8500, ISBN : 8995235101

책소개


'보기 좋은 음식이 먹기도 좋다'는 말. 그만큼 모양과 색이 음식의 맛을 좌우한다는 이야기다. 같은 음식이라도 색깔을 맞추고 모양을 예쁘게 해서 어울리는 접시에 담아 내면 음식이 한결 돋보인다. 과일도 마찬가지. 자연의 색상이 그대로 들어있는 과일 고유의 색상과 모양을 살려서 같은 과일이라도 정성껏 깎아 색깔까지 맞추어 담아내면 훨씬 맛있어 보일 것이다.

이 책에서는 총 다섯파트로 나누어 먹기에도 편하고 예쁘기까지한 과일깎기의 기본 요령에서부터 장식하기, 과일을 활용한 음료와 아이스크림만들기, 각종 과일 쨈, 차, 과일주, 칵테일 등 과일을 이용한 다양한 요리를 선보인다.

목차


Part 1. Cuttingㅣ과일을 눈으로 즐겨요 예쁘게 깎기 요령

Part 2. Table Settingㅣ예쁜 과일이 있어 디저트 시간이 즐거워요 T.P.O.별 과일 장식테크닉

Part 3. Juice & Ice creamㅣ몸과 마음에 활기를 주는 과일음료 & 아이스크림

Part 4. Jam & Teaㅣ제철에 만들어 두고두고 즐기는 과일잼 & 과일차

Part 5. Drink & Cocktailㅣ향긋한 과일 향에 취해 보세요 과일주 & 과일 칵테일