서브메뉴

본문

요리할 땐 재료를 남기지 마라
요리할 땐 재료를 남기지 마라
저자 : 우진영
출판사 : 부즈펌
출판년 : 2007
정가 : 12000, ISBN : 8991992307

책소개


가족들을 위한 식사를 준비하면서 신경써야 할 여러 가지 일들 중에서도 가장 고민거리는 과연 매일매일 무슨 요리를 해야 할 지 메뉴를 정하는 일과 냉장고에 남아 있는 자투리 야채와 식재료들을 어떻게 처리할까. 보통은 쉽게 냉동해 버리는 경우도 있지만, 그렇게 하지 못하는 재료들도 있어 버리게 되는 일도 종종 있기 마련이다. 이 책은 이러한 고민 해결법으로 하나의 재료로 여러 가지 요리를 뚝딱 만들 수 있는 메뉴들을 소개한다. 책 속 구성으로는 주방에 붙여 편리하게 사용할 수 있는 미니레시피가 카드형태로 포함되어 있다.

목차


1. 손쉽게 하는 요리 이야기
2. 손쉽게 하는 밥 요리
3. 손쉽게 하는 국 요리
4. 손쉽게 하는 찌개 요리
5. 손쉽게 하는 반찬 요리
김치류
무침류
찜류
조림류
전류
볶음류
구이류
샐러드류
6. 손쉽게 하는 별미 요리
7. 초간단 미니레시피