서브메뉴

본문

The Book of Sandwiches
The Book of Sandwiches
저자 : 함형만
출판사 : 훈민사
출판년 : 2002
정가 : 22000, ISBN : 8989307228

책소개


샌드위치를 만드는 108가지의 방법이 실려 있는 책. 스칸디나비아와 독일에서 가장 인기 있는 한 장의 빵 위에 토핑을 얹은 오픈 샌드위치, 여러 종류의 필링을 가득 넣은 아메리칸 스타일, 전통적인 티타임에 걸맞은 샌드위치, 필링을 빵으로 말아 넣어서 자른 소용돌이형, 알맹이를 도려낸 롤에 필링을 채워 속배기한 샌드위치 등 비교적 손쉽게 만들 수 있는 샌드위치를 소개하고 있으며, 만들어 보는 것도 즐거울 것이다.

목차


I. 샌드위치
1. 샌드위치란 ... 11
2. 샌드위치의 재료 ... 13

II. 샌드위치 만들기
티타임 샌드위치
오이와 박하를 넣어 만든 샌드위치/연어를 넣어 만든 샌드위치/바닷가재 샌드위치
양념한 새우 샌드위치/계란과 실파 샌드위치/매운 연어의 트리트/치킨·레릿슈·롤
데빌드·크랩·트리트/아보카도의 한입의 샌드위치

빅 샌드위치
훈제연어·베이글/계란과 베이컨의 롤/돼지고기와 셀러리의 크런치
훈제생선 샌드위치/스카치 에그 롤/살라미와 콜스로우 샌드위치
참치와 아보카도의 샌드위치/쇠고기 절임과 샐러드의 크루아상
프랑크푸르트 샌드위치

아메리칸 샌드위치
비야블스트 치즈 스택/토스트, 클럽/리버 소시지 샌드위치
칠면조와 햄 샌드위치/사계절 샌드위치/토스트 비프 샌드위치
B·L·T 샌드위치/ 롤몹과 달걀 샌드위치/더블·치즈·데커

오픈 샌드위치
스틸튼·배·토퍼/참새우의 트리트/스파이스·달걀·슬라이스
쇠고기와 치커리의 크런치/생선 프라이 타타르 소스 곁들임
브리치즈와 키위 푸르트 샌드위치/라이 브레드와 네덜란드 청어
소혀의 꽃잎 샌드위치/햄과 아스파라거스의 스페셜/아보카도와 새우의 칵테일
살라미 샌드위치/로쿼포 치즈와 포도의 트리트/그래브랙스 슬라이스
이탈리안 스페셜/망고와 게살 샌드위치/달걀과 엔쵸비 샌드위치

유니크 샌드위치
칠리 도그/칠리·살라미 히어로/치즈와 햄 롤 업/피자 스타일의 케밥
치즈와 마늘 빵/휴머스 샐러드 스틱/그리스풍 샐러드 피터
피타·램·케프테드/인디언 치킨 샌드위치/빵 백너스/새로운 올리언스 굴 로프

핫 샌드위치
소시 시푸드 로프/스테이크 샌드위치/치킨 칠리 타코스
부추와 햄의 머핀/이탈리안 미트볼 히어로/치킨 마리랜드 롤
햄과 파인애플의 머핀/참깨와 참새우의 핑거/웰슈 래빗
크로크 무슈/ 자이언트 샐러드 버거/류벤 샌드위치
야채 커리 파이/프렌치 토스트 핑거/중국 샐러드 스틱
살라미 치즈 멜스/뎀버 밥푸/연어·계란 크루아상
소시지를 넣은 브리오쉬

스위트 샌드위치
생강·바나나 샌드위치/복숭아·크림 크루아상/블랙 체리 테라이트
피넛·바나나 몰티/초콜릿과 오렌지 브리오쉬/뮤즈리 토퍼
스위티 파이/트로피컬 스콘

파티·카나페 샌드위치
아스파라거스 버터 롤/멜론과 햄의 핑거/탈라머샐러터 토스트
치킨 리버 시즐/뜨거운 새우튀김/구아카몰 피라미드/셀러리 빠테 스틱
작은 보리 클럽/말을 탄 천사/치즈와 크레숑의 핀휠/살라미 콘 카나페
그래즈 치킨 카나페/크림 치즈 바이트/연어 칵테일/사보리 보트
리본 샌드위치/바게트빵의 속을 채워 넣는 스틱/피자 크루스타드
트래픽 라이트/파티 샌드위치 케이크/엔쵸비 모자이크/메추리알 스페셜
치킨 케밥/시금치 주스를 넣은 케밥/소시지 도그/콘비프와 야채

부록
각종 식품의 유통기한 및 저장온도