서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
식공간 디자인 양식사
저자 : 이유주
출판사 : 경춘사
출판년 : 2004
정가 : 16000, ISBN : 8988330994
책소개
이 책은 서양의 식공간에 초점을 맞추어 식공간 디자인 양식에 대한 전체적인 시각을 갖도록 시도되었으며, 테이블 코디네이트 구성요소에 따라 양식적 특징이 어떻게 적용되었는지의 사례를 제시하고 설명함으로써 이론적, 실제적 지식을 체계적으로 전달하고자 한다. 20세기의 양식은 현대 양식을 이해하는데 가장 기본이 되며, 현재에도 크게 영향을 미치는 모더니즘까지로 한정하였다.
목차
제1장 식탁사
1. 고대
2. 중세
3. 르네상스
4. 바로코
5. 로코코
6. 신고전주의
7. 빅토리아
8. 아트 엔 크래프트
9. 아르누보
10. 아르데코
11. 모더니즘
제2장 테이블 코디네이트 구성요서
1. 식기류
2. 린넨류
3. 커트러리류
4. 글라스류
5. 센터피스
6. 기타도구