서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
구움과자의 세계
저자 : 한국제과기술경영연구협의회
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2007
정가 : 35000, ISBN : 8988274431
책소개
한국제과기술경영연구협의회에서 출간한 네번째 책으로, 협회의 회원들이 유럽, 일본 등 제과제빵 선진국에서 배우고 다년간 실제 제과점을 경영하며 얻은 220여 구움과자들과 포장의 기법들에 관한 지식 · 자료들을 총 망라하여 정리한 것이다. 현장에서 만들어지고 있는 제품들 뿐만 아니라 앞으로 가능성이 있어 보이는 해외의 신제품들까지도 대거 다루어 실질적으로 도움이 될 수 있도록 구성하였다.
목차
파트 사브레
사브레 오 피스타슈
사브레 디아망
쇼콜라덴 찌에겔
잔두야 로렌
사브레 오 자망드
트란슈 로얄
쉘 쿠키
스노우 볼
바닐라 스틱
헤이즐넛 볼
린쩌
발랭시엥
폴로
아몬드 쿠키
마블 쿠키
팔레 오 레젱
사브레 오 누아
갈레트 오 누아
하트 초콜릿
누가 쿠키
오트밀 볼
스노우맨 쿠키
에그 요크 쿠키
헤이즐넛 쿠키
크로캉 오 누아
팔레 오 누아
피넛 초코 쿠키
피넛츠 쿠키
맨해탄 쿠키
콘 쿠키
프랄리네 쿠키
바닐레 킵펠
황설탕 누가 쿠키
사브레 오 코코
아이스박스 쿠키 3종
로슈
누가 카카오
슈네발
크랜베리 쿠키
크로캉 오 프로마주 / 크로캉 오 쇼콜라
치즈 쿠키
로즈 쿠키
바니유 니수아 / 쇼콜라 니수아
킵펠
콘푸레이크 쿠키
테게벡
크로캉 오 누아제트
팔레 오 자망드
호두 오트밀 쿠키
버미셀리 쿠키
하트 누가
마카다미아 초코 쿠키
쌀 아몬드 쿠키
퀸즈-크리스마스 쿠키
마카다미아 쇼콜라
디아망 오 쇼콜라
뵈르 브레델르 - 크리스마스 쿠키
웨이브 쿠키
레즌 샌드 쿠키
쇼콜라 누아
빼빼로 쿠키
네로
레몬 쿠키
치즈 데세르
시나몬 스타 - 크리스마스 쿠키
바젤러 레컬리 - 크리스마스 쿠키
바젤러 브라운 - 크리스마스 쿠키
캐릭터 쿠키 I
캐릭터 쿠키 II
밀라네 = 크리스마스 쿠키
슈바벤 게벡 - 크리스마스 쿠키
파트 슈쿠레
바닐라 브레첼
베른도르프 슈니텐
만델 게벡
프랄리네 맛세
만델링
만델크렘 게벡
하젤누드 게벡
갈레트 브르톤느
갈레트 오 쇼콜라
피그
만데른
엥가디너
프로랑땡 오 쇼콜라
아브리코
가또 바스크 오 프륀
타르틀레트 오 피뇽
다쿠아즈 타르틀레트
타르틀레트 오 오랑주
메다이용
타르트 오 누아
아망드 프랄리네
타르트 타땡
타르투류 9종 - 파트 슈크레 만들기
타르트 오 자망드
타르트 오 피뇽
타르트 오 코코 마나느
타르트 오 누아제트 푸아르
타르트 오 스리즈
타르트 오 누아
타르트 오 프륀
타르트 누가틴느
케크 & 비스퀴
아마레나
팽 드 젠느
카보스
케크 오 시트롱
프랑부이즈 누가티느
도라스
쇼콜라 젱장브르
카토 쇼콜라 그리오트
마롱
얼 그레이
케크 오 카라멜
월넛 초코칩
미니 파운드케이크 3종
미니 파운드케이크 2종
퐁포네트 오자망드
퐁포네트 오 마롱
구겔호프
초코 트리플 케이크
쇼콜라 클라시크
치즈 바통
호두 케이크
녹차 파운드케이크
플럼 케이크
프루츠 케이크
초코 마들렌/마들렌
녹차 마들렌
코키유
쾨니히 토르테
아프리코트 데이트 월넛
망고 스트로이젤
까망베르
아망디느
레젱
위켄드
바통 쇼콜라
바덴바덴
듀에토
소시송
케크 오 자나나
쇼콜라 페칸
비지탄디드
케크 오 누아
브라우니
오랑주 쇼콜라
부쉐 쇼콜라
부쉐 블랑
브리다 시트롱
레뤼켄
가또 오 누아
스트로이젤
코코 보네
노르망디
홍차 케이크
단호박 케이크
고구마 케이크
오발 프랄리네
블루베리 머핀 / 크림치즈 머핀
녹차 머핀 / 초코 머핀
바나나 머핀
기타 구움과자
리프 파이
팔미에
갈레트 데 루와
소송 오 폼므
튀일 프랄리네
튀일 오 세자므
튀일 오 코코
랑그 드 샤
시가렛트 오자망드
들깨 전병
깨 전병
호밀 전병
생강 비스코트
아몬드 비스코트
바나나 스콘
플럼 스콘 / 무화가 스콘
유자 스콘
하젤누스
에스피에글
마크로네
바비
마카롱 5종
스틱 프로마주
로쉐
마로니에
다쿠아즈
폴로네
듀세스
까늘레
푸르 포슈
크루아상 오자망드
솔트 스틱
진저 브레드
힘비어 슈니텐
맥주 안주 등으로 적합한 구움과자
과자공예
래핑 기술
포장의 기본
포장의 응용
이벤트 포장