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'카카오봄' 고영주의 Real Chocolate
'카카오봄' 고영주의 Real Chocolate
저자 : 고영주
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2006
정가 : 15000, ISBN : 8988274369

책소개


달기만한 초콜릿에 열광하는 유럽인들을 이해하기 힘들었던 저자가 초콜릿의 영양학적 가치, 기호 식품으로서의 가치, 예술적 가치 등을 깨닫고 초콜릿에 매료되게 된 여정과 초콜릿에 관한 이야기, 유럽의 초콜릿 문화, 초콜릿 만드는 법, 50여종의 다양한 레시피, 재료 구입 방법 등이 상세히 소개되어 있다. 다가오는 밸런타인데이, 화이트데이에는 직접 만든 정통 벨기에 수제 초콜릿프랄린으로 감동을 나누어 보자.

목차


저자 프로필
나의 초콜릿 이야기
초콜릿의 역사
벨기에 초콜릿 프랄린
초콜릿 생산과정
초콜릿의 종류
기본 도구
좋은 재료 고르기

Basic Technic
초콜릿 작업의 기본 지키기

Praaline Basic Recipe
프랄린의 기본 레시피와 테크닉

Truffle
그랑 마르니에 트뤼플
꼬냑 커피 트뤼플
아몬드 플레이크 트뤼플
피넛 토피
아몬드와 초콜릿
케이터링 트뤼플
버터 트뤼플
시너먼 트뤼플
프랄리네 트뤼플
화이트 트뤼플
커피 브레이크 트뤼플

Dipping Chocolate
그랑 마르니에 마지팬
바질 큐브
벤허
골든 사프란
피스타치오 마지팬
크로캉 바
마농
마지팬 너트
포콜릿 캐러멜
오렌지 가나슈
발렌시아
월넛 캐러멜
키어시 포인트

Moulding Chocolate
드레세 누아제트
포르트 크림
마지팬 가나슈
프랄리네 크림
초콜릿 샌드
카페 봄
고데츠
헤이즐넛 가나슈
초콜릿 바
씨 쉘스
티 가나슈

Chocolate Food
프랄린 콘
초콜릿 스프레드
초콜릿 소스
스투덴트하버
카카오봄 핫초코
초콜릿 크레이프
초콜릿 무스
파스타치오 퍼지
딸기와 화이트 초콜릿

오랑젯

Chocolate Gift
크리스마스 장식품
달콤한 초콜릿 상자
초콜릿 카드

프랄린 즐기는 법
초콜릿에 관한 편견과 진실
국내에 수입되는 커버추어 종류