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전통음식
저자 : 김수인|이양수
출판사 : 효일
출판년 : 2007
정가 : 24000, ISBN : 898489219X
책소개
우리의 경제·생활 문화 수준의 향상과 웰빙(well-being)이 음식문화의 커다란 이슈로 자리매김하면서 친환경적인 식소재를 사용한 조상들의 음식, 즉 우리 음식에 대한 관심이 증가해 가고 있다. 이 책에서는 우리 전통의 떡과 한과·음청류를 재현해보고 요즘 감각에 맞는 병과·음청류를 다양한 방법으로 응용해서 만들어 보았다.
목차
추천의 글
책을 펴내며
I. 한국음식의 개관
1. 한국의 음식문화
2. 한국음식의 상차림
3. 한국의 통과의례
4. 한국의 절식과 시시 풍속
II. 떡류
1. 떡
2. 한과
III. 음청류
1. 음청류의 유래
2. 음청류 정의와 분류