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서양조리
서양조리
저자 : 최성우
출판사 : 효일
출판년 : 2006
정가 : 22000, ISBN : 8984891878

책소개


소득향상에 따른 외식의 증가, 고급화, 다양화에 대한 요구가 사회적으로 중가함에 따라 다변화된 먹거리 문화를 이끌고 시대 감각에 맞는 지식과 능력을 갖춘 인재가 절실히 필요한 시대가 되었다.『서양 조리』는 이러한 요구에 부응하는 책으로 서양 요리의 개론적인 역사에서부터 호텔에서 판매되는 요리의 실기 장면을 모두 담았다. 기본조리부터 가열조리 순으로 작업의 난이도를 작성했으며 접시 담기와, 가니쉴ㄹ 첨부하여 실전에 응용할 수 있도록 구성하였다.

목차


01. 조리인
02. 접시 담기와 가니쉬
03. 서양 요리의 역사
04. 허브와 특수채소
05. 3대 진미
06. 기본조리
07. 메뉴
08. 에피타이저
09. 샐러드와 드레싱
10. 스톡과 수프
11. 메인
12. 조식메뉴
13. 디저트