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한국떡
저자 : 류기형
출판사 : 효일
출판년 : 2005
정가 : 19000, ISBN : 8984891703
책소개
떡에 대한 기본서로서 떡의 역사, 배합비, 원료, 떡의 화학, 가공공정, 포장, 품질관리, 떡기계, 떡데코레이션, 마케팅, 창업 분야를 포함하여 종합적으로 정리된 것으로 처음으로 시도하는 내용. 떡가공사업을 하고 있거나 떡가공사업을 구상하는 일반인과 대학에서 떡을 전문으로 공부하는 학생들을 위한 내용으로 구성되었다.
목차
제 1장 떡의 소개
제 2장 떡의 배합비
제 3장 떡의 원료
제 4장 떡의 화학
제 5장 떡 가공공정
제 6장 가공공정에 따른 떡의 분류
제 7장 냉동떡 제조
제 8장 떡의 포장
제 9장 떡의 품질관리
제10장 떡가공 기계
제11장 떡의 영양
제12장 떡의 디자인
제13장 떡과 빵의 비교
제14장 전통떡 시장분석
제15장 떡가공업 창업
제16장 식품위생법
참고문헌
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