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신미혜의 손맛공식 요리법
저자 : 신미혜
출판사 : 세종서적
출판년 : 1998
정가 : 8500, ISBN : 8984070033
책소개
이 책 <신미혜의 손맛공식 요리법>은 <양념공식 요리법>의 활용편이라 할 수 있다. 양념공식을 활용한 100여 가지 새로운 요리, 거창한 테이블 세팅이 없이도 요리의 격을 높일 수 있는 깔끔한 ‘한접시 데커레이션’, 자신있게 선보이는 매운탕/해물탕 양념장 등 양념 포인트, 현장 경험이 고스란히 투영된 요리 쪽지 100여 편, 요리의 유래나 요리를 하면서 맞닥뜨리는 소소한 궁금증을 풀어주는 이런 게 궁금해요 등 전작에서 아쉽게 소개하지 못한 요리 비결을 꼼꼼히 담아냈다.
목차
1. 든든한 영양식, 죽
2. 시원한 국물 맛, 찌개와 전골
3. 상큼한 식탁, 나물과 생채, 냉채
4. 부담없이 즐기는 술안주와 일품요리
5. 깔끔하고 푸짐한 손님 초대 요리
6. 빠지지 않는 잔치 음식, 전
7. 입맛 당기는 밑반찬, 즉석 장아찌
8. 쉽게 담그는 김치와 젓갈
9. 산뜻한 후식, 한과와 화채